Entremets chocolat et fraises pour l'anniversaire de Salomé
Le mois d'avril est le mois des anniversaires, il 'y a d'abord celui de salomé puis le mien !!!!
Salomé a invité toutes ses copines pour fêter ses 14 ans !!!! J'ai fait un beau gâteau et j'ai pensé associer le chocolat et les fraises, normalement deux ingrédients que tout le monde aime !!!
J'ai trouvé cette belle recette sur le merveilleux blog de Marie Pierre A mes nuits blanches ! Si vous ne le connaissez pas, je vous invite à vous y promener, vous serez étonné par ces magnifiques réalisations !!!!
Pour un entremets de 23.6 cm x 16.2 cm
Pâte à génoise :
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
20 g de cacao non sucré
200 g de chocolat
200 ml de crème entière
le jus d'une orange
3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
des fraises
200 ml de crème fraîche entière
50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du robot Kenwook les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Incorporer délicatement la fanine et le cacao tamisé. Verser dans un moule en silicone rectangulaire et faire cuire 12 minutes.
Sortir et faire refroidir. Démouler et le couper en deux (aux dimensions du cadre inox).
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au chocolat (un peu refroidi).
Imbiber le biscuit du jus d'orange et du sirop de sucre, répartir la mousse au chocolat. Mettre la deuxième moitié de la génoise.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glacce. Mettre cette crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer le dessus du biscuit.
Décorer avec des fraises.
Verdict :
Un beau gâteau pas difficile à faire, non, il suffit d'avoir le bon matériel et prendre son temps.
Je n'ai pas pu faire une photo de l'intérieur car nous étions 11 à le manger !!!
Tout le monde s'est régalé, miammmm
BON ANNIVERSAIRE SALOME !