Etoiles aux noix - cadeaux gourmands 1
En Alsace la traditon est de faire des Bredelé - je traduis des petits gâteaux de Noel !
Ce sont des petits gâteaux que l'on mange en famille et que l'on offre également. Moi depuis de nombreuses années, les bredelé font partie de mes cadeaux... et tout le monde les attend, ils sont si bon !
Cette année j'ai fait ma première recette : les étoiles aux noix
Pour 2 ou 3 plaques à pâtisserie, il faut :
150 g de beurre
120 gde sucre glace
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
70 g de cacao en poudre
100 g de noix moulues
2 cuillères à soupe de lait
du sucre glace
du jus de citron
Dans un cul de poule mélanger le beurre à température ambiante, le sucre et le jaune d'oeuf. Incoroporer ensuite la farine, le cacao, les noix et le lait. Faire une boule de pâte. La placer au frais pendant au moins deux heures.
Abaisser la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce. Les déposer sur une toile en silicone.
Faire cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger du sucre glace et un peu de jus de citron.
Recouvrir les biscuits avec.
Verdict :
De bons biscuits au bon gout de noix !
Se conservent dans une boite métallique.