Farfalle alla zucca

Publié le par ManueB

farfalle-alla-zucca.jpg

 

C'est la saison des potirons, potimaron et toutes sortes de courges !!! Alors pourquoi ne pas les marier avec des  pâtes ????

 

IL faut :

 

500 g de Farfalle

600 g de potiron épluché et nettoyé

1 cube de coeur bouillon Thaï

sel poivre et piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Dans une poêle, faire dorer les dés de potiron dans un tout petit peu de beurre, ajouter environ un verre d'eau. Assaisonner. Faire cuire 10/15 minutes, mais attention de ne pas réduire le potiron.

En fin de cuisson ajouter un cube de coeur bouillon Thaï, continuer la cuisson pour que le cube fonde puis rectifier l'assaisonnement.

Bien poivrer.

 

Quand les Farfalle sont al dente, les égoutter et les verser dans le potiron cuit. Remuer et servir.

 

Verdict :

 

Un accompagnement de pâtes qui change beaucoup, on a aimé mais il faut bien poivrer pour enlever la douceur du potion.

A vous d'essayer !! miamm

 

 

N'oubliez pas de voter pour mon blog ici !!!

 

Merci !

 

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Audrée 19/11/2011 17:34

Pâte/potiron ça va trop trop bien ensemble ! Un vrai régal

etudianteauxfourneaux 19/11/2011 16:27

oui ca a l'air de très bien se marier, merci

Isa 19/11/2011 02:19

Je note ta recette, car mon mari adore le potiron et avec les pates c'est une nouveauté. Tu as raison, il faut bien assaisoner. Quand je fais le risotto au potiron, je le sers avec de fines
tranches de bacon grillées pour corser un peu.
Bon dimanche
Isa

Wattoote 18/11/2011 22:42

un plat bien de saison

Messergaster 18/11/2011 22:27

Bon, demain je vais au marché.. faut vraiment que j'achète du potiron.. j'en vois sur tous les blogs! ^^

alaro 18/11/2011 22:14

miam miam savoureux !

cannelle 18/11/2011 21:26

chouette idée!

Pamotte 18/11/2011 20:50

Huuuuuuummmmm (j'ai acheté plein de pâtes^^)

doudoute 18/11/2011 18:04

je passe mon tour, je n'aime pas le potimarron !

lypha 18/11/2011 16:09

Tu as bien raison, profitons des légumes de saison et accomodons les à toutes les sauces.
Une belle idée de pâtes qui se déclinent en dégradé de jaunes...
Je file voter, de gros bisous
Lypha

AurelieWa 18/11/2011 15:27

l'an dernier j'avais fait une sauce à la courge pour accompagner les pâtes, c'était super sympa

Gut 18/11/2011 11:38

C'est vrai ça pourquoi ne pas les marier ? il faut manger des légumes et puis ça met de la couleur et c'est aussitôt beaucoup plus tentant à manger !! Bisous Manue

c-line 18/11/2011 11:05

Bien original, bravo Manue pour tes belles idées et tes recettes de pâtes, moi je suis fan :)

Chrystel 18/11/2011 10:53

Sûrement délicieux. J'adore le mélange.
Bises
Chrys

Sucre D'Orge 18/11/2011 10:23

Exellente idée avec du potiron c'est super...Bisous...

katoo 18/11/2011 09:17


Toujours pas acheté de potiron !
Toujours pas cuisiné de potiron !!

Faut que je m'y mette..........^^
BISOUS !


ManueB 18/11/2011 09:37



Katoo,


la saison débute, tu as encore le temps d'en acheter et de régaler ta famille !


 


Bon vendredi


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 18/11/2011 08:31


Une très bonne idée ce plat!!
Merci Manue!


mimine cuisine 18/11/2011 08:23


C'est une bonne idée avec le potiron!!!!


virginie 18/11/2011 08:20


tu sais du moment qu'il y ait des pâtes j'adore :d bonne journée bisous


poucinette 18/11/2011 07:35


trop tentant


sandra 18/11/2011 07:13


rien que le titre est trop tentant!


LeeYaa 18/11/2011 06:51


Tres original de marier le potiron avec des pâtes !


ManueB 18/11/2011 09:37



Leeyaa,


Et oui pourquoi ne pas les associer ??? Le résultat est excellent !


 


manue