Filet mignon et chorizo au four
Je ne propose que rarement des plats de viande pourtant j'en cuisine !!! mais je ne sais jamais trop comment la cuisiner ! Lorsque j'ai vu chez ma copinaute Sylvie du blog Quand ma plume chatouille mes cocottes, cette recette de filet mignon j'ai tout de suite pensé que ça plairait à ma famille !
Il faut (pour des petits mangeurs de viande) :
1 filet mignon de porc
10 tranches environ de chorizo
1 kg de pommes de terre
des tomates
sel poivre
piment
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Faire des incisions dans le filet mignon et insérer les tranches (coupées en deux pour moi) de chorizo.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les placer dans un grand plat allant au four, bien saler et poivrer, répartir les tomates puis poser le filet mignon poser dessus.
Verser un peu d'huile d'olive (et éventuellement du bouillon de légumes)
Faire cuire 45 minutes ou plus car mes pommes de terre ont eu du mal à cuire !
Verdict :
Un plat simple et facile à faire, la viande était délicieusement parfumée au chorizo !
Merci Sylvie !!!