Finger's Cookies
Cette année pour les professeurs de musique d'Eglantine j'ai préparé des pots de confitures de fraises et des cookies. J'ai fait des finger's cookies, recette de ma copine Perline que je voulais faire depuis longtemps. J'en ai profité pour cette occasion de fin d'année !
Pour une plaque d'empreintes fingers, il faut :
50 g de flocons 5 céréales ou flocons d'avoine
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
120 g de beurre
140 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de cacao en poudre
1 cuillère à dessert de lait
150 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et le cacao. Puis verser les flocons de céréales et les pépites de chocolat, ajouter alors la cuillère de lait.
Répartir dans les empreintes fingers.
Faire cuire environ 15 minutes.
Verdict :
Très bon et surtout j'adore leur forme !
cookies, flocons de céréales, pépites de chocolat, Flexipan, fingers