Gâteau chocolat et mascarpone

Publié le par ManueB

 

gateau-au-chocolat-et-au-mascarpone-copie-1.jpg

 

Une envie irresistible de  gâteau au chocolat mais fondant et moelleux.  J'ai un pot de mascapone à cuisiner très vite. J'ai donc fait une recherche sue le Net et j'ai  trouvé la recette parfaite à ma gourmandise chez Maryse et Cocotte !

C'est une recette de Cyril Lignac !

 

Pour un gâteau il faut :

 

1 pot de mascarpone soit 250 g

200 g de chocolat noir

75 g de sucre glace

40  g de farine

4 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat noir.

Ajouter le mascarpone puis les oeufs, le sucre glace et la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

 

Verser dans un moule carré en silicone pour moi ou dans un moule beurré et fariné.

 

Faire cuire 25 minutes.

 

Quand le gâteau a refroidi le saupoudrer de sucre glace.

 

Verdict :

 

Exactement la texture que je voulais..

Trop bon...

 


gâteau, mascarpone, chocolat, Flexipan

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

DL 13/02/2014 18:18

Vivement dimanche que je teste, il est irresistible!!!!

barbara 13/02/2014 10:54

top ce gateau, ça fait un moment que je ne l'ai pas préparé
:)

caty49 12/02/2014 14:19

je me souviens d'avoir testé ce succulent fondant hummmbizzz

caty49 12/02/2014 14:19

je me souviens d'avoir testé ce succulent fondant hummmbizzz

Kougelhopf 11/02/2014 23:38

A demain.

Nadia 11/02/2014 21:47

Il est sublime...et très fondant...je craque!

ptitecuisinedepauline 11/02/2014 21:37

Trop bon!

ici-and-ailleurs 11/02/2014 18:18

Ca a l'air simple et délicieux, j'ai bien envie de tester!

lydie 11/02/2014 16:42

Fondant !!!!! Miammmmmm
Bonne journée

Ingrid lolibox 11/02/2014 16:15

Rhoooo ! Terrible ,)

Bizoux

Line 11/02/2014 15:14

Une texture qui tue !
super !

Pomme 11/02/2014 15:13

c'est vrai que chocolat et mascarpone, ça fonctionne vraiment très bien ensemble !

Pounchki 11/02/2014 14:59

Un délice, j'aime beaucoup sa texture :) bises et bon après-midi :

sandra 11/02/2014 14:41

hum...ce moelleux!!!

virginie 11/02/2014 13:30

wahouu quelle belle idée gourmande

sophie 11/02/2014 12:37

ça m'a l'air bon et moelleux comme tout

afaurore 11/02/2014 12:00

un gâteau délicieux

miminecuisine 11/02/2014 11:41

Miammmmm!!!!!!

Ninou 11/02/2014 11:15

Il a l'air terrible ton gâteau !!
Je me note cette recette :)

Cuisinemaison 11/02/2014 10:22

Le chocolat est rois en ce début d'année, j'adore ton gâteau. mais je suis gourmand de chocolat. Bonne journée Pascal

doudoute 11/02/2014 10:19

une texture qui s'approche presque du flan avec le mascarpone, j'ai déjà fais, il est superbe !

cuisinetcigares.com 11/02/2014 10:08

Une tuerie !!! çà se voit ! hopla je note !
Grazie mille !!!
Belle journée à toi Manue :)
Bises, Sandy

kaderick 11/02/2014 10:04

Tu as dit les mots magiques : chocolat et mascarpone :-) si en plus c'est une recette de Lignac ... il ne m'en faut pas plus pour craquer ! De gros bisous ma Manue :*

Croque-tout 11/02/2014 09:32

Je garde la recette de côté pour une prochaine recette avec ma petite puce. Merci. Bises

Doria 11/02/2014 08:45

Un gâteau qui doit être bien fondant en bouche ! Je note la recette !
Bisous, Doria

gut 11/02/2014 08:45

Il doit être particulièrement fondant avec le mascarpone ! encore un gâteau que j'aimerai bien !! bisous

Piroma 11/02/2014 08:23

Je veux bien croire que c'est bon!!!!Tu me donnes envie de chocolat . Bizz

LadyMilonguera 11/02/2014 07:48

Je t'en piquerais bien un carré au passage...

Fourchette 11/02/2014 07:18

j'en pique une part au passage....

Michèle 11/02/2014 07:18

Il en reste une part pour moi? Bisous Manue

la cuillère aux mille delices 11/02/2014 06:56

sacré gâteau, fondant ultra alléchant!: la texture est juste divine ! bonne journée

corinnette 11/02/2014 06:42

il a l'air onctueux

samia 11/02/2014 06:20

Manue cette tranche de gâteau est irrésistible.
bizou

bree13 11/02/2014 06:12

je l'ai testé aussi mais en ajoutant un glaçage au chocolat
http://gateauxandco.over-blog.com/article-fondant-glace-au-chocolat-et-mascarpone-107582992.html
trop bon !

Sab bou 11/02/2014 01:39

Tout comme on les aime
D'ailleurs il était mon dessert de ma pasta party dont on avait parlé