Gâteau chocolat et mascarpone
Une envie irresistible de gâteau au chocolat mais fondant et moelleux. J'ai un pot de mascapone à cuisiner très vite. J'ai donc fait une recherche sue le Net et j'ai trouvé la recette parfaite à ma gourmandise chez Maryse et Cocotte !
C'est une recette de Cyril Lignac !
Pour un gâteau il faut :
1 pot de mascarpone soit 250 g
200 g de chocolat noir
75 g de sucre glace
40 g de farine
4 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Ajouter le mascarpone puis les oeufs, le sucre glace et la farine. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser dans un moule carré en silicone pour moi ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 25 minutes.
Quand le gâteau a refroidi le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Exactement la texture que je voulais..
Trop bon...