Gâteau meringué aux framboises et myrtilles pour la fête des Mères
Quand Cécile a publié cette recette de gâteau aux fruits rouges, je me suis dit que je vais le faire. Comme c'est la Fête des mères et que c'est moi qui prépare le dessert, c'était l'occasion.
Il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de beurre
100 g de mascarpone
100 g de farine
300 g de framboises et de myrtilles surgelées
3 blancs d'oeuf
200 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis incorporer le mascarpone, la farine et le beurre fondu.
Batte les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente.Répartir les framboises et les myrtilles surgelées.
Verser dan un moule en silicone et répartir les fruits rouges. J'ai pris le moule marguerite en silicone.
Faire cuire 30 minutes.
Faire la meringue suisse dans le cook'in ou bien vous battez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie de la douille Saint Honoré et décorer le gâteau. Le passer sous le gril pendant quelques minutes.
Verdict :
J'ai choisi de faire un gâteau épais mais on peut le faire dans un moule à tarte.
J'ai beaucoup de mal à utliser la douille Saint Honoré !
Merci Cécile !!!