Gelée de casseilles

Publié le par ManueB

gelee-de-casseilles.jpg

 

Vous allez me demander qu'est ce que la casseille ????

C'est un petit fruit rouge qui pousse dans mon jardin, c'est le croisement entre le cassis et la groseille. Sa couleur est très foncée, ne contient  pas de  petits grains.

Son goût est plus doux que le cassis.


Pour deux pots de confitures :


des casseilles

du sucre contenant de la pectine


Laver et équeuter les casseilles, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles éclatent, cela prend environ 15 minutes.

Puis les passer au chinois pour ne récupérer que la pulpe, j'ai obtenu 380 g de casseilles.


Mettre la pulpe dans une casserole avec 350 g de sucre.

Faire cuire selon les instructions données sur le paquet de sucre.


Mettre en pots.


Verdict :


Une gelée qui a une très belle couleur. Une saveur plus douce que le cassis.

Un délice sur du pain.....

Vous voulez y goûter ??????

Publié dans confitures

Commenter cet article

100%Gourmande 23/07/2010 09:31


Parfait pour faire la confiture !!!


Flo 20/07/2010 09:19


Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout !
Je vais essayer d'en trouver...


Cali 18/07/2010 22:57


je ne connaissais pas du tout ce fruit ...... on apprend tous les jours !


Cachou66 18/07/2010 18:49


en voilà une qui devrait nous plaire énormément ici!!!sur une bonne crêpe, sur une bonne glace vanille ou tout simplement en nappage de tarte aux fruits pour son petit goût acidulé...


GIGIPONG 16/07/2010 20:39


je suis content de trouver d'autres amateurs que moi pour ce fruit à part entière.
cela fait une dizaine d'années que je cultive les cas(s)eilles, j' en possède 25 pieds et je fais gouter régulièrement la gelée que j'obtiens, je n'ai que d'excellentes appréciations.
je recommande à tous les amateurs de gelées, c'est un délice.


Mamounette85 16/07/2010 10:34


J'en ai planté un cette année car je ne connaissais pas cette variété de fruits rouges d'été mais il n'a pas donné assez pour un pot de confiote. La tienne donne très envie sur une tranche de pain
de campagne !
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette


Isa 16/07/2010 01:37


Heureuse de connaitre ce fruit, tu as bien de la chance d'avoir ces fruits dans le jardin. Cela me rappelle les vacances ches mes grands-parents et les séances confitures de cassis, groseille, etc.


Ambiance gourmande 15/07/2010 23:39


je ne connaissais pas ... merci pour la découverte !


aurél 15/07/2010 20:28


oh oui curieuse de tout ! tu penses que la casseille j'aimerais bien y goûter ! biz aurél


lolo 15/07/2010 17:40


merci pour cette découverte! bises


Fabio 15/07/2010 15:36


En tous cas ces casseilles donnent une confiture bien alléchante... Miam!


lypha 15/07/2010 11:25


Je ne connais pas les caseilles !
J'imagine la dose de travail pour faire ces magnifiques pots de gelée !
C'est formidable !
Tu en as de la chance d'avoir des fruits ainsi car, ils doivent être fabuleux en goût !
Merci à toi de m'avoir fait connaitre la caseille !
Bonne journée
Bisous
Lypha


delices eyes 15/07/2010 10:41


Que des avantages ces "casseilles"....
Bonne journée


perline67 15/07/2010 08:45


hummm!!! je ne connaissais pas ce fruit rouge!!