Gelée de casseilles

Publié le par ManueB

gelee-de-casseilles.jpg

 

Vous allez me demander qu'est ce que la casseille ????

C'est un petit fruit rouge qui pousse dans mon jardin, c'est le croisement entre le cassis et la groseille. Sa couleur est très foncée, ne contient  pas de  petits grains.

Son goût est plus doux que le cassis.


Pour deux pots de confitures :


des casseilles

du sucre contenant de la pectine


Laver et équeuter les casseilles, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles éclatent, cela prend environ 15 minutes.

Puis les passer au chinois pour ne récupérer que la pulpe, j'ai obtenu 380 g de casseilles.


Mettre la pulpe dans une casserole avec 350 g de sucre.

Faire cuire selon les instructions données sur le paquet de sucre.


Mettre en pots.


Verdict :


Une gelée qui a une très belle couleur. Une saveur plus douce que le cassis.

Un délice sur du pain.....

Vous voulez y goûter ??????

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> Parfait pour faire la confiture !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout !<br /> Je vais essayer d'en trouver...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas du tout ce fruit ...... on apprend tous les jours !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en voilà une qui devrait nous plaire énormément ici!!!sur une bonne crêpe, sur une bonne glace vanille ou tout simplement en nappage de tarte aux fruits pour son petit goût acidulé...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> je suis content de trouver d'autres amateurs que moi pour ce fruit à part entière.<br /> cela fait une dizaine d'années que je cultive les cas(s)eilles, j' en possède 25 pieds et je fais gouter régulièrement la gelée que j'obtiens, je n'ai que d'excellentes appréciations.<br /> je recommande à tous les amateurs de gelées, c'est un délice.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en ai planté un cette année car je ne connaissais pas cette variété de fruits rouges d'été mais il n'a pas donné assez pour un pot de confiote. La tienne donne très envie sur une tranche de pain<br /> de campagne !<br /> Bonne journée<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Heureuse de connaitre ce fruit, tu as bien de la chance d'avoir ces fruits dans le jardin. Cela me rappelle les vacances ches mes grands-parents et les séances confitures de cassis, groseille, etc.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne connaissais pas ... merci pour la découverte !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui curieuse de tout ! tu penses que la casseille j'aimerais bien y goûter ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour cette découverte! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> En tous cas ces casseilles donnent une confiture bien alléchante... Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne connais pas les caseilles !<br /> J'imagine la dose de travail pour faire ces magnifiques pots de gelée !<br /> C'est formidable !<br /> Tu en as de la chance d'avoir des fruits ainsi car, ils doivent être fabuleux en goût !<br /> Merci à toi de m'avoir fait connaitre la caseille !<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Que des avantages ces "casseilles"....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummm!!! je ne connaissais pas ce fruit rouge!!<br /> <br /> <br />
Répondre