Koulitch (brioche de Pâques russe)

Publié le par ManueB

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Perline m'a offert il y a quelques semaines un petit livre sur le pain ! j'ai tout de suite craqué pour cette belle brioche. C'est une brioche parfumée que l'on sert au moment de la Pâque russe.

 

Il faut :

 

450 g de farine

4 oeufs

100 ml de lait

80 g de sucre roux

100 g de beurre

80 g de raisins secs

50 g de fruits confits

1 pincée de safran

4 pincées de " 4 épices "

du rhum

du sucre glace

 

J'ai utilisé ma Machine à Pain.

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf les raisins secs et les fruits confits.

Programme " pâte seule".

 

Pendant ce temps faire macérer les raisins secs dans le Rhum.

 

Au bip de la machine à pain, verser les raisins secs égouttés et les fruits confits.

 

Sortir le pâton de la machine à pain. Le dégazer et façonner une boule.

 La déposer dans un moule rond en silicone ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Faire lever 45 minutes à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four à 180° et faire cuire la brioche environ 45 minutes.

 

Quand elle est refroidie, la badigeonner d'un mélange de sucre glace et d'eau. Laisser sécher.

 

Verdict :

 

Ma pâte était assez liquide mais les oeufs étaient assez gros, sinon on peut mettre 500 g de farine.

Une brioche qui a une belle couleur.

On s'est régalé !!!

Merci Perline !!

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gourmandelise 08/05/2012 22:00

Hum... Je sens l'odeur d'ici!

poucinette 07/05/2012 07:32

très alléchant cette brioche russe

Oum Yacine 06/05/2012 23:50

une belle brioche russe et surement trop bonne !!
bisous et bonne soirée

evelyne 06/05/2012 23:01

est ce un oubli sur la recette ou cette brioche ne contient pas de levure

Epices & Moi 06/05/2012 22:23

Elle doit être délicieuse avec ces épices et petits raisins secs ! Elle me donne bien envie ;)
Bisous, une bonne soirée !

alaro 06/05/2012 20:00

hummmm un vrai délice ! ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 06/05/2012 19:26

Oh qu'elle est gourmande!
J'adore!!
Bises Manue et bonne soirée!

piroulie 06/05/2012 16:55

C'est original du safran dans une brioche
je n'ai toujours pas testé cette épice que j'apprécie beaucoup en sucré
Il faudrait que j'essaye !

uneliyaasdebonneschoses 06/05/2012 16:27

je ne connais que de nom mais elle a l'air extra cette brioche!!bizzzzzzzzzzz

aux papilles 06/05/2012 14:50

il est superbe et j'en prendrai bien une tranche bisous

c-line 06/05/2012 13:41

Une délicieuse brioche parfumée!! Bises

Bulles de Gourmandises 06/05/2012 12:52

Vous vous êtes régalés??? on n'en doute pas devant ces belles photos gourmandes
Miam!!!
Bon dimanche
Bisous

doudoute 06/05/2012 12:24

jolie brioche, bon dimanche !

LadyMilonguera 06/05/2012 12:13

ELle a l'air irrésistible !

Mimine Cuisine 06/05/2012 08:48

Hummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!

LeeYaa 06/05/2012 07:57

Miam une belle brioche avec son petit glaçage, une tuerie au petit déjeuner !

lou 06/05/2012 06:28

miam miam!!! bon dimanche, bises
Lou

Laurence 06/05/2012 05:24

Canon ta brioche ! T'es la reine de la boulange toi.
J'adore, on doit se régaler tous les matins a ta table.
Bon dimanche Manue.
Bisous, bisous.