Koulitch (brioche de Pâques russe)
Perline m'a offert il y a quelques semaines un petit livre sur le pain ! j'ai tout de suite craqué pour cette belle brioche. C'est une brioche parfumée que l'on sert au moment de la Pâque russe.
Il faut :
450 g de farine
4 oeufs
100 ml de lait
80 g de sucre roux
100 g de beurre
80 g de raisins secs
50 g de fruits confits
1 pincée de safran
4 pincées de " 4 épices "
du rhum
du sucre glace
J'ai utilisé ma Machine à Pain.
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf les raisins secs et les fruits confits.
Programme " pâte seule".
Pendant ce temps faire macérer les raisins secs dans le Rhum.
Au bip de la machine à pain, verser les raisins secs égouttés et les fruits confits.
Sortir le pâton de la machine à pain. Le dégazer et façonner une boule.
La déposer dans un moule rond en silicone ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faire lever 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire la brioche environ 45 minutes.
Quand elle est refroidie, la badigeonner d'un mélange de sucre glace et d'eau. Laisser sécher.
Verdict :
Ma pâte était assez liquide mais les oeufs étaient assez gros, sinon on peut mettre 500 g de farine.
Une brioche qui a une belle couleur.
On s'est régalé !!!
Merci Perline !!