Lasagnes aux légumes du jardin
Comment cuisiner les légumes pour que toute la famille se régale ?? Tout simplement en lasagnes, c'est tellement bon !
Pour un grand plat, il faut :
1 belle courgette
1 grosse tomate jaune
1 grosse tomate rouge
1 oignon rouge
des petits pois
du parmesan en copeaux
des herbes de Provence
1 boule de mozzarella
500 ml de béchamel
des feuilles de lasagnes
Nettoyer et couper la courgette en cubes.
Laver les tomates, les couper en gros dès.
Émincer l'oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis verser les cubes de courgettes, saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence, faire cuire 10 minutes puis verser les dés de tomates et continuer la cuisson encore10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Laver et cuire les petits pois. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans le four d'un grand plat de la béchamel, poser des feuilles de lasagnes, couvrir de légumes, de petits pois, de copeaux de parmesan puis de béchamel, continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, Finir avec des petits pois et de la béchamel et recouvrir de mozzarella.
Cuire 30 minutes environ.
Verdict :
On s'est vraiment régalé, c'était bien assaisonné, parfait au niveau gout... même s'il n'y a pas de viande dedans....