Ma première confiture de l'année : rhubarbe et abricots secs
Mon stock de confiture s'amenuise de semaine en semaine !!! Oui, nous sommes de grands consommateurs de confitures maisons !!!
J'ai la chance d'avoir un jardin où il y a de la rhubarbe, des groseilles, des cassis, des abricots (très peu), des mûres (à profusion) et des cerises !!!! Nous les cueillons et les dégustons souvent nature mais quand il y en a beaucoup je fais des confitures.
Pour ma première confiture j'en ai fait une à la rhubarbe et aux abricots secs !!!
Pour deux pots, il vous faut :
450 g de rhubarbe épluchée
50 g d'abricots secs
400 g de sucre en poudre
Mettre dans la casserole à fond épais, la rhubarbe en petits tronçons et les abricots coupés en dés, ajouter 50 ml d'eau et faire cuire et compoter.
Faire refroidir et à ajouter le sucre, faire cuire jusqu'à ce que la confiture ne soit plus coulante !
Mettre dans des pots bien propres !!!
Verdict :
Cette confiture a une superbe texture, elle sent bonnnn !!!
On va se régaler.....
Je n'ai mis que 50 g d'abricots secs mais vous pouvez en mettre beaucoup plus !