Macarons à la groseille
MonChéri et moi sommes invité chez un ami, que lui ramener ? Un bouquet de fleur, non ça ne se fait pas trop. Alors pourquoi pas quelques macarons !!!! Notre invité est un gourmand !
J'ai repris la recette de ma copinaute Flexipaninie.
Pour deux plaques de coques, il vous faut :
2 blancs d'oeuf soit 70/75 g
95 de poudre d'amande
155 g de sucre glace du commerce
50 g de sucre en poudre
du colorant rouge
de la confiture de groseille de Mamie Confiture (traduction : ma belle mère !!!)
Il faut tout d'abord sortir les blancs d'oeuf pour qu'ils soient à température ambiante.
Mixer (ce que je n'ai pas fait cette fois ci) puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Réserver.
Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du robot kenwook. Les battre puis quand ils commencent à mousser ajouter le sucre en poudre en trois fois, les blancs deviennent brillants et épais, puis ajouter le colorant (en poudre pour moi). Quand on enlève le fouet, on obtient un effet " bec d'oiseau ".
Incorporer en trois fois le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc. Il est indispensable de travailler avec une maryse/spatule. On macaronne c'est à dire on cherche dans le fond et on remonter avec la spatule tout en tournant. Cette étape dure quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme un ruban brillant mais non liquide.
Verser la préparation dans la poche à douille munie d'une douille lisse.
Dresser sur une toile silpat en espaçant bien, les macarons s'étalent un peu.
Laisser croûter 20 minutes.
Cuire chaque plaque une à une dans le four préchauffé à 150° pendant 15 minutes (dans mon four).
Laisser refroidir avant de les garnir de confiture de groseille.
A déguster le lendemain, enfin si on y résiste.
Verdict :
J'adore faire cette recette qui est vraiment simple, elle ne demande pas trop de matériel compliqué.
Merci Flexipaninie....
Et surtout ils sont super bonnnnnns....