Mes cadeaux gourmands - 2 - Petits Sablés aux noix et au chocolat
Dans la série des Bredele, je vous présente mes petits sablés aux noix et au chocolat, chaque année je découvre une nouvelle recette et c'est la première fois que je les fais.
Il vous faut :
125 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
50 g de beurre
50 g de chocolat noir râpé
50 g de noix en poudre
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
80 g de pistoles de chocolat noir
1 noisette de beurre
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre mou en morceaux, bien mélanger. Puis ajouter le chocolat râpé, les noix, la farine et la levure.
Pétrir et faire une boule, laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail et découper des formes à l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Pendant la cuisson faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dès la sortie du four, badigeonner les sablés de chocolat.
Verdict :
Les petits gâteaux contenant du chocolat sont toujours appréciés !!!!
Miammmmm !!!