Mille feuilles de pommes de terre, pommes et boudin noir
Lors de notre pique nique le mois dernier, nous avons toutes eu un sac de pommes de terre d'Alsace. Monsieur Pomme de Terre était là pour nous proposer un concours sur la pomme de terre d'Alsace.
Je ne suis pas fana de concours mais aujourd'hui j'ai fait une recette vraiment simple et excellente et de plus de saison avec du boudin noir.
Pour trois personnes, il faut :
5/6 pommes de terre d"'Alsace
3 boudins
1 pomme
sel poivre
ciboulette pour la décoration
Éplucher et émincer finement les pommes de terre.
Couper les boudins en fines tranches, les poêler rapidement.
Dans des cocottes, déposer trois rondelles de boudin, puis déposer en rosaces des pommes de terre, saler, poivrer, remettre des rondelles de boudins, puis alterner tranches de pommes et de pommes de terre.
Fermer le couvercle.
Cuire dans le four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes selon votre four, puis 10 minutes avant la fin de la cuisson, l'enlever pour faire dorer.
Verdict :
un plat gouteux, parfumé.
Le petit plus, mettre de la compote de pommes dessus...
Avec Anick on s'est bien régalée !!!