Muffins aux flocons d'avoine, lait fermenté et abricots
Et oui, toujours du lait fermenté dans mes desserts, mais que c'est bon et moelleux !!!
Je vous propose des muffins santé, oui car ils ne contiennent pas de beurre, il y a très peu de sucre et de beaux et bons abricots tout dodus !!!
Voici la recette, inspirée d'un site canandien que j'aime beaucoup :
1.5 cup de farine (375 ml)
1 cup + 1/4 de cup de flocons d'avoine (310 ml)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1/4 de cup de sucre (60 ml)
1 oeuf
1 cup de lait fermenté (250 ml)
1/4 cup d'huile de pépins de raisin
7 beaux abricots
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sel, la levure.
Dans un autre saladier mélanger à la fourchette le lait fermenté, l'oeuf et l'huile.
Mélanger les ingrédients liquides dans le premier saladier, remuer très peu, juste pour amalgamer. Puis ajouter les abricots coupés en 6. Remuer rapidement.
Verser dans des caissettes en papier posés dans un moule à muffins.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Verdict :
Super pour le goûter ou pour le petit déjeuner... miamm
|
|
|
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
|
|
|