Tresse méga gonflée
Maintenant vous le savez, j'adorooooooooooore la brioche.....
Je suis toujours à la recette d'une recette et là j'ai vu chez Julia une belle et gonflée tresse.. miammm
J'ai utilisé mon Coo'kin mais vous pouvez la faire au kenwood ou au KitchenAid, il faut penser à sortir ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.
Il faut :
500 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre
200 ml de lait
2 oeufs
du zeste d'orange
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programme 30 secondes th 40° vitesse 1.
Verser la farine, le sucre, les oeufs et le zeste d'orange, programme 1 minute fonction Pétrin.
Puis ajouter le beurre programme pétrin 1 minute.
Sortir le pâton et le faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
sortir le pâton, le dégazer, le partager en trois parts égales.
Faire une belle tresse, la poser sur une toile à pâtisserie et faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner de lait, de grains de sucre et d'amandes en bâtonnets.
Farie cuire 45 minutes.
A la sortir du four, badigeonner de sirop d'érable.
Verdict :
Cette pâte à brioche a beaucoup gonflé !!
Elle est super bonne, la mie est filante....
Merci Julia !!!