Tresse méga gonflée

Publié le par ManueB

tresse-hyper-gonflee.jpg

 

Maintenant vous le savez, j'adorooooooooooore la brioche.....

 

Je suis toujours à la recette d'une recette et là j'ai vu chez Julia une belle et gonflée tresse.. miammm

 

J'ai utilisé mon Coo'kin mais vous pouvez la faire au kenwood ou au KitchenAid, il faut penser à sortir ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante.

 

Il faut :

 

500 g de farine

80 g de sucre

100 g de beurre

200 ml de lait

2 oeufs

du zeste d'orange

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

 

Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programme 30 secondes th 40° vitesse 1.

Verser la farine, le sucre, les oeufs et le zeste d'orange, programme 1 minute fonction Pétrin.

Puis ajouter le beurre  programme pétrin 1 minute.

 

Sortir le pâton et le faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.

 

sortir le pâton, le dégazer, le partager en trois parts égales.

Faire une belle tresse, la poser sur une toile à pâtisserie et faire lever 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner de lait, de grains de sucre et d'amandes en bâtonnets.

 

Farie cuire 45 minutes.

 

A la sortir du four, badigeonner de sirop d'érable.

 

Verdict :

 

Cette pâte à brioche a beaucoup gonflé !!

Elle est super bonne, la mie est filante....

Merci Julia !!!

 


recettes.de/boulange

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Valérie 07/07/2012 10:21

Faite hier soir, goutée ce matin, verdict : excellente ! Merci, merci, merci !

uneliyaasdebonneschoses 05/07/2012 21:48

ah oui celle-ci elle donne un résultat incroyable!!ici je l'ai déjà faite plusieurs fois et toujours la même chose un e brioche énormmmmmmmmme!!biz ma belle et bonnes vacances à ts filles!!!!!!!!!

Patricia 05/07/2012 13:15

Je prends la brioche et je mets la confiture de cassis dessus. Bisous, Patricia

Jeanne 05/07/2012 00:51

Elle est magnifique, bravo !

Katy's Eats 04/07/2012 23:40

J'adore les brioches et la tienne est superbe !
Bises

kaderick 04/07/2012 22:58

une bien belle brioche :-)
bonne soirée !

Soulef amour de cuisine 04/07/2012 22:26

merci pour ce delice, bisous

lou 04/07/2012 21:54

ohh la belle brioche!! je la commande pour demain :-) Bonne soirée, bise
lOU

Bulles de Gourmandises 04/07/2012 21:44

en effet c'est gonflé!!!
et c'est gourmand!!!
Et on aime!!!
Bisous bisous

Chrystel 04/07/2012 21:35

Elle est bien belle. Merci Manue
chrys

Julia T 04/07/2012 20:05

Que c'est drôle le hasard! Tu fais ma brioche que tu publies aujourd'hui et je fais ta confiture de fraises que je publie aujourd'hui! Évidemment les deux se mangent parfaitement ensemble! Quand on
dit que le hasard fait bien les choses! Elle est magnifique ta brioche! Bises Julia

chantal 04/07/2012 19:17

je suis sure qu'elle est délicieuse!!
bises chantal

Pamotte 04/07/2012 17:56

waouh, elle est bien gonflée comme j'aime ! tu me donnes faim !

samar 04/07/2012 16:26

c vrai que la mie est trop belle et filante j'adore !! je n'ai pas de robot mais je pense que c faisable a la main :) mmm le sirop d'erable !!
bizzz ma belle

Llysa 04/07/2012 13:48

wouawwwwwwwwwww!!! superbe brioche! bravo ma belle !! bisous

Mamy2yumi 04/07/2012 13:03

mmmhhhh, tu vois, j'arrive à l'odeur d'une bonne brioche!!! mais dis moi, 45 minutes, ce n'est pas trop???
bises

ManueB 04/07/2012 13:39



je donne les indications pour mon four, oui 45 minutes c'est le temps pour cuire une énorme bruoche, dans ton four ta brioche cuit peut être plus vite !!!


 


bizzzzz


manue :))



Syssye 04/07/2012 11:54

Alors ça c'est gonflé !! ;-) Bisous

Yolande 04/07/2012 11:44

waouh!!! MAGNIFIQUE !!!!!

doudoute 04/07/2012 11:26

elle est superbe ! je veux bien une tranche

gourmandelise 04/07/2012 11:02

HUM... Vivement le petit déjeuner avec une telle brioche!

gwénola 04/07/2012 09:08

bravo ! ça sent bon jusqu'ici...

ManueB 04/07/2012 15:53



Merci Gwénola...


 


manue :)



c-line 04/07/2012 08:49

Super ta brioche Manue et puis en plus c'est au Cook'in, je vais pouvoir tester :) Bisous

Poucinette 04/07/2012 08:07

méga belle et fondante .. miammm

LeeYaa 04/07/2012 07:43

Elle à l'air top cette brioche tressée ! Je note ta recette pour la faire à mon frère qui adore ;)

Clémence 04/07/2012 07:35

superbe ! Bravo !

aux papilles 04/07/2012 07:32

elle est magnifique ^^

Cathy 04/07/2012 06:47

gonflée à souhait!!! je veux bien une tranche
Bonne journée