Muffins aux fruits secs et au lait fermenté

Publié le par ManueB

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J'aime de plus en plus les muffins, c'est un petit gâteau qui se garde vraiment très bien et qui se mange au petit déjeuner ou au goûter !

 

Aujourd'hui j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave et ai mis plein de fruits secs dedans !

 

Pour 12 muffins, il faut :

 

320 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à dessert de cannelle

1 pincée de sel

2 oeufs battus

60 ml de sirop d'agave

1 cuillère à soupe d'huile

360 ml de lait fermenté

140 g de fruits secs (pour moi raisins et cranberries)

2 cuillères à soupe de noix de péan légèrement concassés

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle.

Battre les oeufs avec le lait fermenté, l'huile  et le sirop d'agave.

 Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, remuer rapidement puis verser tous les fruits secs. Mélanger et répartir dans des caissettes en papier posées dans un moule à muffins.

 

Faire  cuire 30/25 minutes.

 

Verdict :

 

Des muffins bien riches en fruits pas trop sucrés....

Miamm

 


 

muffins, fruits secs, sirop d'agave

lait fermenté

Publié dans gâteaux

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Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2012 22:26

Un régal ces beaux muffins!!
Bises!

Céline Cocottes et Campagne... 13/10/2012 23:36

je veux bien en goûter un !! hummm...

afaurore 11/10/2012 22:17

ils ont l'air bien moelleux

Yolande 11/10/2012 22:12

je peux m'inviter pour le goûter ?

@Puyfolaise85 11/10/2012 18:47

Je t'en pique un. Heu, nan, 2 pour mon ti dej'
Bises et bonne soirée.

Catherine 11/10/2012 18:44

C'est toujours bon comme gouter .... voir comme en cas
...
je remplace assez souvent le sucre par du miel, ça donne de bon résultat aussi

kaderick 11/10/2012 17:13

hummm trop miam tes muffins :-)
je t'en chipes un au passage, bisous :*

Julia T 11/10/2012 15:45

Au lait de babeurre c'est absolument délicieux! Et ça donne tellement de moelleux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

c-line 11/10/2012 14:56

J'aime beaucoup avec les fruits secs, de beaux muffins!! Bisous Manue :)

perline67 11/10/2012 14:49

miammmmmmm!

gut 11/10/2012 14:04

Et moi c'est le petit plus des noix de pécan que j'adore !! Tes petits muffins seraient très vite mangés ici Manue ! Gros bisous

Marie-Hélène 11/10/2012 14:02

Je vois que tu utilises beaucoup le lait fermenté. Peux tu me dire ce qu'il y a de différent avec le lait normal ? a t il un gout spécial ? EN tout cas cela me donne envie d'essayer. j'en ai repéré
dans mon supermarché. bises

ManueB 11/10/2012 15:40



le lait fermenté est plus épais que le lait normal !!!! je ne le bois pas donc je ne sais pas s'il a un gout spécial, en tout cas il donne du molleux dans la pâtisserie !


Essaies tu verras, tu vas aimer !


 


manue :))



noviceencuisine 11/10/2012 13:27

wahouuu ils sont trop trpo beaux!
une recette au top!

ManueB 11/10/2012 15:40



Merci Beaucoup !!


 


bonne journée


manue :)



lypha 11/10/2012 13:25

Sais-tu que je suis une grande fana des muffins :))
Alors, je vais débarquer d'un coup d'aile t'en prendre quelques uns :))
Ici, je retourne dans les papiers car, ayant bien avancé dans les démarches, il me faut maintenant répondre...mais tout cela avance BIEN et tant mieux...mais heureusement que je suis bien entourée
et que nous avons tous le sens de l'auto-dérision sinon....
Je te fais de très gros bisous et j'espère que le contrôle s'est bien déroulé
Lypha

ManueB 11/10/2012 15:41



tu adores les muffins ! dommage que tu sois si loin, je t'en aurais fait !!!!


 


Oui le contrôle s'est très bien passé, les méchantes cellules sont parties, oufffffffff prochain contrôle au mois de mars !


 


biz et belle journée


manue :))



Lexibule 11/10/2012 12:33

Miam miam, je t'en prends un ma belle Manue pour accompagner mon café ce matin;) Bon jeudi mon amie!!xxx

mimine cuisine 11/10/2012 11:28

Délicieux, j'en pique un au passage!!!!!

lillise 11/10/2012 11:23

bonne idée pour un gouter !

Bulles de Gourmandises 11/10/2012 10:50

le sirop d'agave a la cotte aussi chez nous et nous l'utilisons de plus en plus...trop bon tes muffins!
Dijon est dans le brouillard...pas de doute c'est l'automne!
Bizzz

EnviesDélices 11/10/2012 10:22

je n'ai encore jamais utilisé d elait fermenté

ManueB 11/10/2012 15:42



j'adore le lait fermenté, tu peux l'utiliser dans les gâteaux, les muffins, les brioches et aussi dans les tartes !!!!


 


biz


manue :))



Mélissa 11/10/2012 09:36

Ils sont bien sympa tes petits muffin, ils doivent être bien moelleux avec le lait fermentés !
bonne journée !

Epices & Moi 11/10/2012 07:48

Tout ce que j'aime dans ces muffins et si plus est, ils ne sont pas trop sucrés, c'est encore mieux.
Je ne peux pas me passer de ce genre de muffins. ;-)
Bisous, belle journée !

Michèle 11/10/2012 07:16

Très gourmands ces jolis muffins!

Pauline 11/10/2012 06:46

A dévorer ^^

LeeYaa 11/10/2012 06:44

Mmhm un régal t'es muffins d'automne !

LOu 11/10/2012 05:01

je vais aussi en faire aux cramberries! Bon jeudi ,bises lou