Muffins aux fruits secs et au lait fermenté
J'aime de plus en plus les muffins, c'est un petit gâteau qui se garde vraiment très bien et qui se mange au petit déjeuner ou au goûter !
Aujourd'hui j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave et ai mis plein de fruits secs dedans !
Pour 12 muffins, il faut :
320 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à dessert de cannelle
1 pincée de sel
2 oeufs battus
60 ml de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile
360 ml de lait fermenté
140 g de fruits secs (pour moi raisins et cranberries)
2 cuillères à soupe de noix de péan légèrement concassés
Préchauffer le four à 190°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle.
Battre les oeufs avec le lait fermenté, l'huile et le sirop d'agave.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, remuer rapidement puis verser tous les fruits secs. Mélanger et répartir dans des caissettes en papier posées dans un moule à muffins.
Faire cuire 30/25 minutes.
Verdict :
Des muffins bien riches en fruits pas trop sucrés....
Miamm