Muffins marbrés au chocolat fondant au piment
Lorsque je suis allée à la boutique Lindt en Italie, j'ai aussi ramené des sachets de chocolat pour boisson. J'ai pris trois sachets différents en pensant à les utiliser dans dans gâteaux !
Pour faire ces muffins marbrés j'ai utilisé du chocolat fondant au piment, c'est un sachet de 25 g, vous pouvez bien sûr, utiliser un cacao tout simple ou bien rajouter une pincée de piment d'Espelette !
Pour 12 gros muffins, il faut :
recette adaptée d'un petit livret
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
25 cuillères à soupe de crème entière liquide
120 g de sucre en poudre
25 g de chocolat au piment
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sucre les oeufs et la crème. Bien mélanger. Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une part ajouter la poudre de chocolat au piment.
Verser la pâte nature et la pâte au chocolat dans 12 caissettes en papier.
Cuire 25 minutes.
Verdict :
Mes muffins ont été vite dévoré !
Le hic, on n'a pas sentit la pointe pimentée du chocolat !!! tant pis...
Si mon blog vous plait, vous pouvez voter pour moi tous les jours ici !!
Merci !