Pain brioché à la pâte de Spéculoos
CriCri nous a proposé un petit jeu lors du Salon du Blog ! J'ai tout de suite étais partante. IL fallait offrir à une personne un ingrédient mystère de moins de 3 euros. J'ai donc offert un pot de crème de raifort à Jocelyne et moi, j'ai reçu de Lyne un pot de vraie pâte de Spéculoos !!!! J'ai tout de suite pensé à l'associer à une bonne brioche !
Pour un pain brioché il faut :
500 g de farine
200 ml de lait
50 g de beurre
50 g de vergeoise
1 sachet de levure de boulangerie
de la pâte de Spéculoos
J'ai utlilisé mon super robot Cook'In mais vous pouvez prendre votrer Machine à pain ou votre robot habituel.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1
Puis verser la farine, la vergeoise et le beurre, prog vit 1 pendant 40 s puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton du bol et le placer dans un cul de poule, couvrir avec une toile en silicone et faire lever 1 h 30 voire 2 heures à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton le dégazer et l'étaler en un long rectangle - prendre la dimension de votre moule.
Etaler généreusement de la pâte de Spéculoos et faire un rouleau, le placer dans le moule à cake en silicone.
Faire lever à nouveau pendant 45 minutes.
Badigoenner d'un oeuf battu et cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est plutôt un pain brioché, bien gonflé et généreux..
Que c'est bonnnnnn !!
Merci Lyne !
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