Pizza aux brocolis et à la Fourme d'Ambert

Publié le par ManueB

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Salomé me réclame souvent de la pizza ! Je profite donc du weekend quand toute la famille est présente pour en faire. J'ai ramené dans mes bagages de Soissons un morceau de Fourme d'Ambert. C'est un fromage persillé et bien doux. Je l'ai associé aux brocolis !

 

 

Pour une grande pizza, il faut :

 

250 g de pâte à pizza maison

 

1 tête de brocolis

de la Fourme d'Ambert

2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

sel poivre

un peu de piment

 

Cuire à l'eau les têtes de brocolis, les égouter et réserver.

 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.

 

Dans un bol mélanger la crème avec les épices et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

L'étaler sur la pâte à pizza, répartir les têtes de brocolis et le Fourme d'Ambert coupée en petits morceaux.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 250°.

 

Verdict :

 

Une association surprenante mais c'était bon, la preuve tout a été mangé..

Une pizza moelleuse et parfumée !

 


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Publié dans pâtes et pizza

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Anne 09/01/2014 15:50

bonjour,
combien, à peu près, de fourme d'ambert faut-il ?
Merci

ManueB 09/01/2014 16:00



bonjour Anne, j'ai du mettre 100/150 g de Fourme d'Ambert environ !


 


manue :))



kaderick 03/12/2013 12:08

originale cette pizza :-)
des bisous ma Manue :*

Mapopotte 02/12/2013 21:29

ta pizza toute verte me plait beaucoup

ptitecuisinedepauline 02/12/2013 20:45

Originale cette pizza!

Mymy Cuisine... 02/12/2013 18:18

Je n'ai qu'un mot à écrire: Hummmmmm

noviceencuisine 02/12/2013 17:20

Ouiii on a été gatée avec les morceaux de fromage ^^
une idée pas mal du temps qui permet de faire manger du vert :p

barbara 02/12/2013 09:24

hoooo sympa ça, je vais voir avec bonhommet, il adore le brocoli, on ne sait jamais :)
bises, bonne journee

cuisinetcigares.com 01/12/2013 22:43

Que de couleurs et de goûts dans cette pizza ! J'aime :)
Eh oui Manue !!! peut-être que les bredeles de Noël nous réuniront ... sympa ta proposition :)) je suis dans le Kochersberg !

Sécotine 01/12/2013 21:36

Je 'aurais pas forcement associé les deux, mais elle est super appétissante ta pizza !

sigmanath 01/12/2013 19:53

voilà une idée qui me plaît, j'ai envie de faire des pizzas aux légumes!!!

Chrystel 01/12/2013 19:07

Je serais la seule à aimer à la maison mais c'est tentant
Bises Manue
Chrys

kougelhopfetchocolat 01/12/2013 17:57

une bien délicieuse pizza

gut 01/12/2013 17:38

Une belle version de pizza !! bien originale et succulente j'en suis certaine avec cet excellent fromage ! Bisous

afaurore 01/12/2013 17:10

original comme garniture

doudoute 01/12/2013 13:43

vive les brocolis ! sauf ce fromage, je n'aime pas trop ! elle est jolie !

nani's kitchen 01/12/2013 11:15

oh ça me plait beaucoup ! très bon choix d'association ! bisous

lydie 01/12/2013 10:45

Miamm ! J'adore

Ingrid lolibox 01/12/2013 09:40

Une pizza originale et qui a du caractère !!!
Bizoux

corinnette 01/12/2013 08:44

pizza aux saveurs étonnantes
bon dimanche

samia 01/12/2013 08:40

une pizza verte bien appétissante.
bizou, Manue

Farah 01/12/2013 08:29

miam,une délicieuse pizza toute verte,chez nous on est fan de brocoli
bisous

Michèle 01/12/2013 07:22

Je ne doute pas du régal!!! Bon dimanche Manue

jesabri34 01/12/2013 04:07

jm bpc cette association,qui ft justement que ta pizza sort de l'ordinaire!!!et j'adore la fourme d'ambert,alors je prends note!!!bn dimanche,,,grosses bises