Pizza aux brocolis et à la Fourme d'Ambert
Salomé me réclame souvent de la pizza ! Je profite donc du weekend quand toute la famille est présente pour en faire. J'ai ramené dans mes bagages de Soissons un morceau de Fourme d'Ambert. C'est un fromage persillé et bien doux. Je l'ai associé aux brocolis !
Pour une grande pizza, il faut :
250 g de pâte à pizza maison
1 tête de brocolis
de la Fourme d'Ambert
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
sel poivre
un peu de piment
Cuire à l'eau les têtes de brocolis, les égouter et réserver.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.
Dans un bol mélanger la crème avec les épices et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
L'étaler sur la pâte à pizza, répartir les têtes de brocolis et le Fourme d'Ambert coupée en petits morceaux.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 250°.
Verdict :
Une association surprenante mais c'était bon, la preuve tout a été mangé..
Une pizza moelleuse et parfumée !
pizza, pâte à pizza, boulange, brocolis, Fourme d'Ambert, crème