Pour le gouter : un cake citron framboises et chocolat blanc
J'ai préparé ce cake aux framboises, citron et chocolat blanc pour Salomé et Eglantine car elles sont affamées quand elles rentrent du collège.
Pour un beau cake gourmand, il vous faut :
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
250 g de farne
2 cuillères à café de levure
du zeste de citron
50 ml de lait fermenté
des framboises
du chocolat blanc
Cette pâte peut se faire à la main de façon traditionnelle ou dans un robot. J'ai utilisé mon robot Cook'IN. Ce qui est pratique avec le Cook'in c'est que si vous décidez de faire un cake, il faut sortir le beurre à l'avance pour pouvoir le travailler en pommade. Avec le Cook'In, vous sortez le beurre du réfrigérateur et vous pouvez préparer votre cake.
La recette : mettre le beurre et le sucre dans le bol du Cook'In, programmer 3 minutes en vitesse 1.
Ajouter les oeufs un à un, en vitesse 3 puis en vitesse 4/5 pour bien mélanger.
Verser la farine, le zeste de citron et la levure en vitesse 3 pendant 2 minutes.
Puis verser le lait fermenté en vitesse 5 pendant 30 secondes.
incorporer délicatement les framboises, et les pépites de chocolat blanc.
Verser dans un moule à cake en silicone et faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
J'adore l'odeur des framboises !
Pour moi, il ne sent pas assez le citron......
Salomé et Eglantine se sont bien régalées !!!