Quenelles de poisson

Publié le par ManueB

quenelles-de-poisson.jpg

 

J'aime beaucoup le poisson et je trouve que l'on n'en mange pas assez.

 

Quand la famille est réunie je peux passer du temps en cuisine pour faire un bon repas.


J'ai donc fait des quenelles de  poisson que j'ai cuit dans une empreinte en silicone, en portion individuelle, c'est plus facile à manger.

 

Pour 20 quenelles, il faut :

 

550 g de de poisson blanc

1 oeuf

100 ml de crème

1 petite cuillère à dessert de fumet de poisson

du persil frais

sel poivre

piment

 

200 ml de crème

100 ml de lait

1 cuillère à dessert du fumet de poisson

sel poivre

piment

du safran

de la ciboulette

 

Couper en morceaux le poisson, le mettre dans un bol mixeur, commencer à mixer. Verser la crème, l'oeuf, le persil, le sel, le persil, le fumet de poisson. Continuer à mixer jusqu'à avoir la texture désirée.

Verser dans l'empreinte Quenelle.

 

Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160° couvert d'une toile en silicone, l'enlever les 5 dernières minutes.

 

Pendant ce temps, mettre la maïzena dans une casserole, verser la crème et fouetter puis ajouter le lait,  du sel, du poivre, un peu de safran et du fumet de poisson. Faire épaissir et ajouter de la ciboulette ciselée.

 

Verdict :

 

Un plat qui a fait l'unanimité. Même Eglantine qui n'est pas fan de poisson a trouvé mes quenelles très bonnes !

Je les ai servies avec des céréales.

 


poisson, crème, persil, safran, Flexipan

Publié dans plats familiaux

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Bistro de Jenna 29/05/2013 17:40

Ils ont l'air super delicates et bonnes ..j'adore ça

LeeYaa 14/05/2013 16:24

Super ces quenelles de poisson maison ! J'ai toujours voulu tester :)

Riricuisine 14/05/2013 16:04

C'est pas forcément évident de faire des quenelles soit même alors bravo! :)

sophie 13/05/2013 08:35

c'est une idée géniale, pour varier les manières de manger du poisson (que j'adore) en plus au four c'est pratique, je pensais que l'on devais pocher les quenelles :-)

Kougelhopf 12/05/2013 22:39

Jamais fait de quenelles ta recette me plait bien. Bonne soirée

afaurore 12/05/2013 21:46

des quenelles maison miammmm

fabienne 12/05/2013 21:36

Moi aussi j'adore !!! ton assiette est superbe !!! je note. bises

cannelle 12/05/2013 20:41

super idée pour unrepas qui change

marie 12/05/2013 18:21

Une éternité que je n'en ai pas mangé !

Mely 12/05/2013 15:54

C'est vrai que les quennelles, c'est une idée originale et différente pour déguster du poisson que l'on ne mange pas autant qu'on le devrait... Belle idée, ça a l'air bon !
Biz

Boljo 12/05/2013 15:47

Elles sont super belles et appétissante ces quenelles.

CuisinetCigares.com 12/05/2013 15:01

Ah voilà une bon petit plat parfait à mes yeux : et en plus au safran et ciboulette !!!
Bravo Manue, çà baigne !!!
Bon dimanche (je pars à la recherche ... de qui ? bah du soleil en Alsace pardi !!!)

Mapopotte 12/05/2013 14:42

elles sont superbes, bravo !
ça donne envie d'essayer

oum yacine 12/05/2013 14:32

très appétissantes ces quenelles!! très bonne idée
bisous

Nadjet

gut 12/05/2013 14:20

C'est une très belle recette ! ce doit être excellent en plus ! merci pour ce partage Manue ! bisous

Michèle 12/05/2013 10:06

J'aime beaucoup!! Merci Manue. Bon dimanche

Pounchki 12/05/2013 10:04

Une recette savoureuse et facile à faire, hop dans mes favoris :) bises et bonne journée !

la cuillère aux mille délices 12/05/2013 08:42

nous on mange beaucoup plus de poisson que de viande! mais j'en ai jamais préparé en quenelles! une excellente idée!

Nathalie 12/05/2013 08:06

Je trouve que c'est une bonne idée! qui change un peu, et je les trouve des plus appétissantes ces quenelles! Bonne journée

Julia T 12/05/2013 05:35

Oh que ça a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!