Soupe de pois chiches et de courgettes
Comme vous avez pu le remarquer, nous adorons manger des soupes et des veloutés quand tous les légumes sont bien mixés, c'est un vrai régal.
Mais quel plaisir aussi pour les papilles de déguster une belle soupe avec de bons gros morceaux de légumes. J'ai ramené de mes vacances en Italie des pois chiches secs. Que faire avec ??? Tout d'abord il faut les tremper dans l'eau pendant au moins 24 heures puis seulement les cuire encore deux heures !!!! C'est long mais si bon !!!!
Passons à la recette :
2 poignées de pois chiches secs
1 carotte
3 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 bouillons cubes de volaille
1 cuillère à café de garam massala
sel et poivre
Faire tremper la veille les pois chiches dans de l'eau.
Le lendemain, égoutter les pois chiches et les faire cuire 2 heures dans un grand volume d'eau salée.
Réserver.
Dans une cocotte chauffer de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les gousses d'ail écrasées puis la carotte râpée, les courgettes coupées en gros dés et les pois chiches.
Verser l'eau de cuisson des pois chiches avec 1 litre d'eau, ajouter les bouillons cubes puis le sel, le poivre et le garam massala.
Si vous utilisez une coco tte minute, fermer le couvercle et faire cuire 20 minutes.
A la casserole cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Cette soupe a charmé nos papilles.
Elle est délicieuse avec ses beaux morceaux de légumes et son bon goût de garam massala.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez prendre - bien sûr - les pois chiches en boite.
On peut aussi y faire cuire en même temps des morceaux de viande, comme l'agneau par exemple.