Tarte aux pommes toute légère
LeeYaa a publié il y a quelques jours une recette de pâte à tarte sans matière grasse, d'habitude j'utilise du beurre ou de la purée d'amande ou encore de l'huile mais sans aucune matière grasse, j'ai été bien intriguée !
J'ai donc fait une tarte aux pommes et , j'ai aussi remplacé le sucre par de sucre Ligne et Sucre Stévia !
Il faut :
pâte à tarte :
250 g de farine
1 oeuf
80 g de compote de pommes maison ou toute prête
1 grosse cuillère à soupe du sucre Ligne et sucre Stévia
1 pincée de sel
1 pincée de levure
des pommes
2 oeufs
150 g de crème
1 cuillère à soupe de sucre Ligne et sucre Stévia
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
des amandes effilées
Préparer la pâte à tarte.
Rassembler dans un cul de poule la farine et la compote, travailler avec une cuillère en bois pour obtenir des " miettes " puis ajouter le sucre, le sel
et la levure, l'oeuf et 2/3 cuillères à soupe d'eau. Travailler les ingrédients pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler dans un moule à tarte.
peler les pommes, les couper en tranches et les déposer sur la pâte.
Dans un petit saladier battre les oeufs, la crème, le sucre Ligne et Sucre Stévia, la cannelle et le gingembre. Répartir sur les pommes. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Cette pâte à tarte est simple à faire, à la cuisson les bords étaient un peu dur. Mais on s'est tous régalés.
Cette pâte est une belle alternative si on veuf faire attention à sa ligne !
Merci LeeYaa.