Tarte aux quetsches et aux noisettes
Ici nous adorons les tartes aux fruits !!!! Comme c'est la saison des quetsches, j'ai régalé ma famille en faisant une tarte. Pour changer j'ai rajouté de la poudre de noisettes dans la pâte à tarte et le mariage quetsches noisettes est très réussi.
Pour une belle tarte il vous faut :
150 de farine
50 g de poudre de noisettes
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
des quetsches
du sucre roux
de la poudre de noisettes
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et la placer au moins 30 minutes dans le réfrigérateur.
Étaler la pâte tarte dans un moule à tarte.
Parsemer le fond avec de la poudre de noisette puis poser les quetsches coupées en deux et paresser de sucre roux.
Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
On s'est tous régalé, on adore !!!
C'est la première fois que je n'ai pas utilisé d'oeuf sur ma tarte !!