Tartelettes aux pêches du jardin et aux Petits Suisse
Oui j'ai utilisé des pêches du jardin !!! Souvenez vous ! j'ai fait des bocaux de pêches au sirop l'été dernier !!! Quel bonheur de pouvoir un bocal en plein hiver !
Elles sont bien parfumées et délicieuses.
Pour 12 tartelettes il faut :
Pâte à tarte:
200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
100 g de beurre demi sel
50 ml d'eau
des pêches au sirop
2 Petits Suisse
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
Préparer la pâte, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, faire une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte et découper des ronds de pâte que l'on place dans des empreintes en silicone à tartelettes.
Egoutter les pêches au sirop.
Fouetter ensemble les Petits Suisse, l'oeuf, le sucre et rajouter 2 cuillères à soupe du jus des pêches.
Mettre sur chaque fond de tartelette une pêche et recouvrir du mélange précendant. Éventuellement parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ.
Verdict :
Quel plaisir de pouvoir manger des pêches du jardin en plein hiver !!!!!!
Ces tartelettes sont délicieuses et bien parfumées !!!