Tchoutchouka
Pendant mon séjour à Salutio, j'ai très peu cuisiné. Mais j'ai quand même pris du temps à faire une Tchoutchouka, les légumes sont si beaux sur le marché que je n'ai pas pu m'empêcher de faire ce plat à base de poivrons et de tomates. Je me suis inspirée de la revue 750G !
Il faut :
2 gros poivrons rouges ou 1 rouge et 1 jaune
4 belles tomates
2 gousses d'ail
sel poivre
persil
du piment d'Espelette
Laver, couper, enlever les graines des poivrons, les couper en lanières.
Eplucher les gousses d'ail.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poele, y faire dorer rapidement l'ail écrasé puis ajouter les poivrons. Cuire 5 minutes. Puis ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer, mettre un peu de sucre, du persil.
Cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
C'est prêt !
ma version " Salutio "
Verdict :
Un plat que nous avons adoré ! Je l'ai même fait deux fois !!!
A déguster chaud ou froid.