Tchoutchouka

Publié le par ManueB

tchoutchouka

 

Pendant mon séjour à Salutio, j'ai très peu cuisiné. Mais j'ai quand même pris du temps à faire une Tchoutchouka, les légumes sont si beaux sur le marché que je n'ai pas pu m'empêcher de faire ce plat à base de poivrons et de tomates. Je me suis inspirée de la revue 750G !

 

Il faut :

 

 2 gros poivrons rouges ou 1 rouge et 1 jaune

4 belles tomates

2 gousses d'ail

sel poivre

persil

du piment d'Espelette

 

Laver, couper, enlever les graines des poivrons, les couper en lanières.

Eplucher les gousses d'ail.

 

Chauffer de l'huile d'olive dans une poele, y faire dorer rapidement l'ail écrasé puis ajouter les poivrons. Cuire 5 minutes. Puis ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer, mettre un peu de sucre, du persil.


Cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

C'est prêt !

 

tchoutchouka-Salutio.JPG

ma version " Salutio "

 

Verdict :

 

Un plat que nous avons adoré ! Je l'ai même fait deux fois !!!

A déguster chaud ou froid.

 


tomate, poivron

Publié dans entrées diverses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je confirme c'est très bon, nous l'avons mangé avec des grillades et une salade de patates, miam!! Publié aujourd'hui sur mon blog :) Bisous
Répondre
J
Je ne connais pas mais je suis volontaire pour tester moi! Bises!
Répondre
L
Cette recette aussi je l'ai repérée et le fait de la revoir chez toi me dit qu'il faut vraiment que je le fasse, ce plat a l'air bien bon!!
Répondre
S
salam ma chère<br /> c'est un vrai delice
Répondre
P
je ne connaissais pas, mais ça m'a l'air drôelment appétissant! je m'invite volontiers chez toi! ;)<br /> belle soirée. Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> c'est vraiment trop bon :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
un nom un peu bizarre, mais un résultat très appétissant !
Répondre
L
Tiens je fais une recette un peu comme ça, mais ça s'appelle la peperonata! Je vais tester la tienne pour voir la différence!
Répondre
D
Très belle recette que je prendrais plaisir à déguster froid !<br /> Très bonne journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
oh ce doit être délicieux avec ces légumes ! bisous
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
L
J'adore cette recette !Bises
Répondre
C
Je découvre ce nom, un bon duo de légumes...petite question c'est un accompagnement ?? Gros bisous
Répondre
M
<br /> <br /> ça peut être un accompagnement ou à manger comme une salade. Tu peux aussi la manger chaude ou froide !<br /> <br /> <br /> je te conseille de la faire si tu aimes ces légumes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est comme ca que nous la faisons aussi sauf que moi je mixe les tomates ! bisous et bele assiette !
Répondre
L
Encore un plat savoureux et coloré que je ne connaissais pas !
Répondre
U
ici on en raffole avec un bon pain maison!!!!!bizz
Répondre
B
Avec un nom pareil, ça va être facile de faire manger des poivrons aux enfants ! Ca a l'air très bon !
Répondre
P
hummm!! et bien sans le savoir je fais souvent de la tchoutchouka!!! j'adore !!! bizz
Répondre