Torta di ricotta con gocce di frutti di bosco
J'ai ramené des mes vacances italiennes un paquet de " gocce di frutti di bosco ", ce sont de toutes petites pâtes de fruits !!! C'était la première fois que j'en voyais.
J'ai trouvé la recette tout simplement sur le paquet !
Il vous faut pour un gros gâteau :
4 oeufs
250 g de ricotta
180 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
50 g de beurre fondu
des pépites de pâtes de fruits
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange devient mousseux. Puis ajouter la ricotta, le beurre fondu, la farine et la levure tamisées.
Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Puis ajouter les pépites de pâtes de fruits.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire 40 minutes.
Verdict :
Les pépites de pâtes de fruits parfument bien le gâteau, il est bien moelleux.
Vous allez me demander où trouver ces pépites de pâtes de fruits ici en France ???? Je ne sais pas. Mais vous pouvez mettre à la place des pépites de chocolat, des fruits confits, de l'orange confite ou des fruits secs !!!!!