Tortine con crema di nocciole
Toujours dans ma revue de cuisine italienne j'ai remarqué cette recette de tartelettes à la crème chocolatée ! J'ai utilisé mon empreinte en silcone Saint Honoré que j'adore !!
200 g de farine
2 cuillères à café rases de levure
1 yaourt nature ou sucré
55 g de beurre
50 g de sucre en poudre
60 ml de lait fermenté
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate
de la crème Gianduja ou du Nutella
Préchauffer le four à 180°.
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf puis le yaourt, le lait fermenté puis la farine, le bicarbonate et la levure, bien mélanger.
Verser dans des moules en silicone (j'ai pris le moule à Saint Honoré).
Faire cuire 15/20 minutes selon votre four.
Laisser refroidir et mettre de la crème de Gianduja.
Verdict :
J'adore cette forme, c'est super mignon....
La pâte reste très claire mais elle est moelleuse ! et tellement bon avec la crème de Gianduja (c'est le top du top, je ne sais pas si on en trouve en France). Vous pouvez la remplacer par du Nutella !