Tôt Fait aux pommes de Manue
Merci Manue pour cette recette si simple à faire.
Et surtout si rapide, parfaite quand on est en panne d'idée.....
Il vous faut :
2 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de lait
3 pommes
du sucre en poudre
des amandes effilées
Préchauffer le four à 220°.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter la farine, la levure et la maïzena tamisées. Bien mélanger et verser le lait, mélanger à nouveau pour avoir une pâte lisse.
Éplucher et couper les lamelles de pommes.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pour moi un moule carré en silicone), répartir les pommes puis verser le reste de pâte. Parsemer de sucre et d'amandes effilées.
Mettre au four et baisser la température à 180° et cuire 25/30 minutes .
Verdict :
Génial, ce gâteau ne contient pas de beurre et la texture est légère.
A refaire avec ces poires par exemple ???
Les filles étaient ravies et se sont régalées !!
Merci Manue !