Un crumble à la rhubarbe et aux pommes
La première rhubarbe arrive !!!! Et j' en ai reçu dans mon panier du maraîcher !!!!
J'ai tout de suite pensé à faire un crumble, c'est un dessert très simple à faire et je n'en avais pas fait (de crumble) depuis des mois !!!!
Mon petit plus, l'ajout de pain d'épices, quelques tranches traînaient !!!!
Encore du recyclage...
Pour un plat pour gourmands, il vous faut :
1 botte de rhubarbe
3 pommes
80 g de beurre demi sel
80 g de farine de froment T80
80 g de sucre roux
3 tranches de pain d'épices
Nettoyer et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm, parsemer de 3 cuillères à soupe de sucre et laisser dégorger 1 heure.
Mélanger dans un bol le sucre, la farine et le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir des miettes. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un plat à gratin la rhubarbe avec le jus puis les pommes pelées et coupées en gros morceaux. Répartir dessus les miettes. Ajouter en émiettant les tranches de pain d'épices.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Déguster encore tiède.
Verdict :
Super bon si bon aime la rhubarbe !!!