Une brioche au gout de NOEL
Le week end, qu'il est bon de prendre le petit déjeuner ensemble !!!! Une brioche aux airs de Noël est la bienvenue !
La recette vient du blog de Dany dans la recette originelle il faut juste un oeuf mais je l'ai oublié !
Il faut :
400 g de farine
2 cuillères à dessert de levure
200 ml de lait
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre
1 cuillère à dessert d'épices à Stollen
(cannelle, gingembre, , coriandre, cardamome, muscade)
50 g de levain
1 poignée de cranberries
J'ai utilisé mon robot Cook'in mais vous pouvez bien sûr utiliser votre Kenwoodk ou votre KitchenAid mais je vous conseille de mettre tous vos ingrédients à température ambiante. Il est aussi important de chauffer votre lait (à 40 ° environ).
Mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure, programmer 30 secondes vitesse 1 th 40 °.
Puis verser la farine, le sucre, les épices à Stollen, le beurre coupé en morceaux et la levain, programmer 30 secondes vitesse 2. puis 2 minutes fonction Pétrin.
Puis mettre les cranberries et programmer 6 secondes fonction
Pétrin.
Sortir le pâton du bol, le placer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer, faire 5 boules et les placer dans un moule à cake. Couvrir et faire lever à nouveau pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°, faire cuire pendant 30/35 minutes.
Quand la brioche est cuite, la badigeonner d'un mélange de sucre glace et d'eau ou de fondant tout prêt.
Verdict :
Sans oeuf ma brioche est quand m^me belle, la mie est plus serrée. Par contre le goût est vraiment excellent !!! j'adore....
Avec cette délicieuse brioche, je participe au ptit jeu du blog de Ma Cuisine.fr. Vous trouverez ici toutes les conditions pour partipier au jeu.
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