Tarte aux pommes amandine
Nous adorons les tartes, qu'elles soient au fromage blanc, à la groseille, aux poires ou encore aux pommes, les plus classiques !
Une tarte aux pommes avec une garniture à la poudre d'amande et avec un ptit plus : de la poudre de combava !
Pour une tarte, il faut :
200 g de farine
20 g de sucre
100 g de beurre
5 pommes
2 oeufs
120 g de poudre d'amande
100 g de crème
50 g de sucre
1 pointe cuillère à café de poudre de combava
Préparer la pâte à tarte, mélanger tous les ingrédients avec 50 ml d'eau, faire une boule et la placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
L'étaler et la placer dans un moule à tarte.
Peler et couper les pommes en tranches, les poser sur le fond.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, la crème et la poudre de combava.
Verser sur les pommes.
Cuire 50 minutes environ dans le four à 170°.
Verdict :
Les pommes sont hyper fondantes, un régal.
poudre d'amande