Filet mignon au four avec pommes de terre, carotte et moutarde au piment d'Espelette
Pas de sucré aujourd’hui mais un plat de viande, un plat bien familial. Un plat qui cuit tout seul au four !
Un plat agrémenté d'une délicieuse moutarde au piment d'Espelette que m'a gentiment offert Isa-Marie !
Dans mon cuisine il y très très souvent du piment d'Espelette, nous aimons les plats qui ont du gout et des saveurs.
Je n'ai pas les quantités exactes de pommes de terre, j'ai tout simplement rempli mon plat à gratin.
Il vous faudra :
1 filet mignon de porc
1 grosse cuillère à soupe de moutarde au piment d'Esplette
des pommes de terre
3 carottes
1 oignon
100 ml de vin blanc
du piment d’Espelette en poudre
1 branche de romarin du jardin
du persil
sel poivre
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner le filet mignon de moutarde au piment d'Espelette.
Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux.
Éplucher et couper l'oignon.
Mélanger avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment d’Espelette, du persil frais.
Dans un grand plat à grain réunir le filet mignon, tous les légumes et le romarin.
Verser le vin blanc, si vous n'en avez pas, de l'eau ira très bien.
Faire cuire au moins 1 h 30.
Verdict :
Un bon plat qui sentait bon dans la maison.
La viande sentait bon le piment et elle était tendre.
Je vous rassure, ça ne piquait pas du tout !!!!
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