Pizza à l'ail des ours et fromage blanc
Le weekend, mes filles me réclament de la pizza !!!!
Elles ont raison, c'est un plat simple et très convivial.
Je me suis inspirée de la pizza d'Anick au pesto d'ail des ours. Je n'en avais plus mais j'avais préparé de la purée d'ail des ours : j'ai tout simplement mixé ail des ours et huile d'olive. Bonne base pour une pizza, un plat de pâtes, accommoder des pommes de terre.
Pour une grande pizza, il faudra :
250 g de farine spéciale pizza Mon Fournil
125 ml d'eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5/6 cuillères à soupe de fromage blanc
sel poivre piment
de la purée d'ail des ours
du parmesan
huile d'olive
des pignes
Préparer la pâte à pizza, moi je l'ai faite dans mon Cook'in.
Laisser lever une première fois puis la dégazer l’étaler sur une plaque à pâtisserie.
Pendant ce temps préchauffer le four à 230° et préparer la garniture.
Mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et une pointe de piment.
Étaler sur le fond de pâte.
Puis répartir de purée d'ail des ours, puis des lamelles de parmesan et des pignes
Cuire 20/25 minutes selon votre four.
Verdict :
Une pizza très gouteuse, selon MonChéri j'aurais du mettre plus d'ail des ours !
Les pignes donnent du croquand !
Un régal.
pizza, boulange, ail des ours, parmesan, fromage blanc, pignons