Polenta crémeuse aux champignons des bois
Nous adorons la polenta, je la fait souvent dorer dans une poêle ou un peu liquide pour accompagner un plat en sauce.
J'ai reçu de mon partenaire Le Gourmet du Net, deux bocaux de champignons déshydratés ainsi qu'un bocal de tripes - mon chéri va se régaler.
Ces champignons sont parfaits pour accompagner ma polenta avec du coulis de tomates et des lardons.
Pour 4 gourmands, il faut :
1 sachet de polenta pré cuite
1400 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 bocal de champignons forestiers déshydratés
400 ml de coulis de tomates
2 gousses d'ail
sel poivre
piment
125 g de lardons
Dans un premier temps hydrater les champignons pendant 15 minutes, puis les égouter et les faire cuire 1 minute à l'eau bouillante, réserver.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir les champignons, ajouter ensuite l'ai écrasé, remuer puis les lardons. cuire quelques minutes.
Verser alors le coulis de tomates, rectifier l'assaisonnement, cuire à petit feu.
Pendant ce temps chauffer 1.4l d'eau avec un bouillon de légumes, un peu de sel, de piment, quand l'eau bout, verser en pluie la polenta et remuer. Verser un trait d'huile d'olive puis du parmesan râpé.
Servir dans une assiette creuse et verser la sauce dessus.
Verdict :
Très bon,on s'est régalé !