Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic

Publié le par ManueB

Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic
Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic

Dans mon panier de légumes j'ai encore du des poireaux !!!! pfffffffffffffffffff

Il y a quelques jours Sylvie a publié sa recette de flan de poireau cuit à la vapeur au Coo'kin !!! super !!!! Pas besoin de four et ce flan est super pratique car il se prépare l'avance et pas besoin de four !

Il faut :

500 g de poireau

150 g de ricotta

2 oeufs

1 boite de thon

sel poivre

piment d'Espelette

huile d'olive

un pot de pulpe de tomate basilic

Laver et couper finement le poireau, le cuire au Cook'in ou bien dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu d'eau, cuire 15/20 minutes. Réserver.

Battre les oeufs avec la ricotta, le thon, assaisonner, rajouter les poireaux.

Verser la préparation dans un petit moule, pour moi le petit moule rond.

Mettre un litre d'eau dans le Cook'in, clipser le cuit-vapeur et poser dedans le moule. Couvrir et cuire prog 25 minutes vit 2 th 120°. Chez moi j'ai rallongé le temps de cuisson de 5 minutes.

Éponger le flan avec un papier absorbant et faire refroidir.

Démouler sur une jolie assiette.

Servir avec la pulpe de tomate basilic un peu d'huile d'olive du sel du poivre et du piment.
Verdict :

Super pratique !

Très bon, très bien assaisonné !

La pulpe de tomate basilic est très parfumée, parfaite pour accompagner une terrine mais aussi excellente sur du pain au levain !!!

Merci à Sylvie et à mon partenaire Le Gourmet du Net !

flan, ricotta, poireau thon, Cook'in, tomate

Publié dans plats familiaux

Commenter cet article

Chrystel 25/05/2015 11:55

Il m'a l'air tout bon ce flan, Manue. Petite question : tu places la préparation dans le Varhoma clipsé sur le cuve, c'est ça ?
Merci
Bisessss

les filles à table 24/05/2015 15:37

Une recette très sympa pour manger les poireaux autrement !! J'aime beaucoup

sabri34 24/05/2015 13:12

j'adore ta recette,on va se régaler!!!!! bn dimanche,,,,gros bisous

LadyMilonguera 24/05/2015 00:11

Très sympa ce flan...

Carine 23/05/2015 23:19

Tu as trop de poireaux dans ton panier dans le mien il n'y en a pas beaucoup à mon plus grand regret...
Ta recette me plait beaucoup.

CuisinetCigares.com 23/05/2015 22:05

Tu en parles si bien que je suis convaincue que cette recette est un délice ! C'est vraiment très tentant !
Bises Manue et je te souhaite un beau week end de Pentecôte :)
Sandy

Doria 23/05/2015 13:59

Une très belle recette que tu me fais découvrir et bien saine !
Bisous, Doria

Corinne / Mamou and Co 23/05/2015 12:54

J'adore les poireaux et je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes pour les préparer, merci ! :)

nani's kitchen 23/05/2015 11:02

oh que ça doit être bon ça !!!! bisous

Jenny 23/05/2015 10:33

Miam ça à l'air vraiment très très bon !!!
J'adore

Sucette Violette 23/05/2015 10:20

ca a l'air ... parfait! ton flan me donne très envie :) bises

Mely 23/05/2015 08:33

Tout cela a l'air bien bon ! Très à mon goût en plus !
Bises.

ardjoun 23/05/2015 07:21

ça a l'air bon à essayer merci pour vos idées

samia 23/05/2015 07:11

J'adore les poireaux, mais je tourne souvent vers les même recettes, alors merci pour cette délicieux idée de flan.

ManueB 23/05/2015 07:24

effectivement ça change et c'est bon !


biz

Cali 23/05/2015 02:43

J'en connais qui fuient à l'évocation des poireaux ....... moi je suis plutôt du genre à rappliquer en courant. Ton flan me tente avec indécence ;-)

ManueB 23/05/2015 07:24

merci Cali !!!