Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic
Dans mon panier de légumes j'ai encore du des poireaux !!!! pfffffffffffffffffff
Il y a quelques jours Sylvie a publié sa recette de flan de poireau cuit à la vapeur au Coo'kin !!! super !!!! Pas besoin de four et ce flan est super pratique car il se prépare l'avance et pas besoin de four !
Il faut :
500 g de poireau
150 g de ricotta
2 oeufs
1 boite de thon
sel poivre
piment d'Espelette
huile d'olive
un pot de pulpe de tomate basilic
Laver et couper finement le poireau, le cuire au Cook'in ou bien dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu d'eau, cuire 15/20 minutes. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta, le thon, assaisonner, rajouter les poireaux.
Verser la préparation dans un petit moule, pour moi le petit moule rond.
Mettre un litre d'eau dans le Cook'in, clipser le cuit-vapeur et poser dedans le moule. Couvrir et cuire prog 25 minutes vit 2 th 120°. Chez moi j'ai rallongé le temps de cuisson de 5 minutes.
Éponger le flan avec un papier absorbant et faire refroidir.
Démouler sur une jolie assiette.
Servir avec la pulpe de tomate basilic un peu d'huile d'olive du sel du poivre et du piment.
Verdict :
Super pratique !
Très bon, très bien assaisonné !
La pulpe de tomate basilic est très parfumée, parfaite pour accompagner une terrine mais aussi excellente sur du pain au levain !!!
Merci à Sylvie et à mon partenaire Le Gourmet du Net !