Tartelettes crues aux mûres
Je ne suis plus allée dans une librairie - française - depuis mon départ en Italie. J'ai fait mon petit tour habituel pour voir les nouveautés. Je suis tombée sur une petit livre qui m'a attirée : La Pâtisserie crue aux Editions La Plage.
En le feuilletant j'ai découvert de belles gourmandises et tout ça sans cuisson ! Très intéressant.... En rentrant je suis allée sur son blog - c'est une blogueuse - et j'ai repéré ces tartelettes !!
Ni une ni deux me voilà dans ma cuisine ! J'ai tous les ingrédients, en plus j'ai encore de la pâte de dattes et ne savais plus quoi faire avec !
Pour 5 tartelettes, il faut :
150 g de pâte de dattes
50 ml d'eau
100 g de poudre d'amande
50 g + 70 g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Garniture :
des mûres
du fromage blanc
du sucre
Dans une casserole faire " fondre " la pâte de dattes avec l'eau, chauffer tout doucement. On obtient une bouillie, hors du feu ajouter la poudre d'amande mélanger puis ajouter 50 g de flocons d'avoine, mélanger puis ajouter au fur et à mesure le reste des flocons. Travailler la pâte à la main.
Répartir cette pâte dans des petits moules à tarte, j'ai fait le choix de ne pas les démouler.
Réserver au frais.
Mélanger le fromage blanc, du sucre.
Répartir sur le fond de pâte et disposer des mûres - pour moi celles du jardin.
Verdict :
Ohhhhhhhhhhhhh surprise ! ils ont aimé !!!! oui ils aiment les dattes, donc un bon point !
Oui c'est bon....
tartelettes, cru, dattes amandes, flocons d'avoine, mûres fromage blanc