Brownie... salé aux courgettes, lardons et fromage
Quand on dit brownie on pense tout de suite à un gâteau fondant et moelleux au chocolat. Lorsque j'ai vu ce brownie chez Patchouka j'ai été, bien sûr, intriguée.. et il y a de quoi !!!! Un brownie avec de la courgette, du fromage et des lardons !!!!!!!
Pour mon moule carré de 20 cm x 20 cm il faut :
1 courgette jaune
1 courgette verte
4 œufs
150 g de fromage blanc
100 g de lardons
100 g de fromage râpé
sel poivre
80 g de farine
Laver et émincer les courgettes à la mandoline.
Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les courgettes, saler, poivrer. Réserver et les enlever de la poêle.
Dans la même poêle faire dorer les lardons, à sec, réserver.
Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le fromage blanc, puis la farine et le fromage râpé. Assaisonner, j'ai mis un peu de curry en poudre.
Mélanger tout ensemble.
Verser dans un moule en silicone - pour moi le carré ou le tablette - ou un moule beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
J'ai mis une courgette de chaque couleur c'est ce que j'avais mais deux courgettes vertes iront très bien de ce plat !
Délicieux.
La texture est plus ferme qu'un clafoutis
Merci Patchouka pour le partage !