Crostata alle more - tarte à la confitude de mûres
En Italie, on ne trouve pas autant de pâtisserie que chez nous. On trouve à n'importe quelle saison : la tarte à la confiture !!Toutes les boulangeries en ont !
J'ai beaucoup de pots de confiture de mûres alors pour la consommer j'ai préparé ce dessert pour nos invités.
Pour une petite tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de faire
100 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
1 pot de confiture de mûres
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et la placer au frais pendant 1 heure.
Partager la pâte 3/4 et 1/4.
Étaler les 3/4 de la pâte et la placer dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie
Étaler la confiture, moi j'ai été très généreuse !!!
Avec le reste de la pâte, l'étaler et découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce. Poser les étoiles de pâte sur la confiture.
Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
D'une simplicité !
Et très très bon !
A faire avec des confitutes de framboises, d'abricots, de fraises......