Cenci - beignets toscans

Publié le par ManueB

Cenci - beignets toscans
Cenci - beignets toscans

En cette période de Carnaval MonChéri m'a demandé de lui faire des Cenci ! Ce sont des beignets toscans qu'il mangeait lorsqu'il était petit. C'est sa tante qui lui faisait pendant les vacances.

J'ai acheté il y a longtemps un recueil de recettes toscanes, j'y ai trouvé cette recette.

Il faudra :

250 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

2 oeufs

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

50 g de sucre

du lait

Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sel et le sucre, faire un puits.
Ajouter les oeufs commencer à travailler la pâte puis ajouter le beurre fondu ouis l'eau de fleur d'oranger.  Si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.

L'étaler et découper des rectangles.

Les faire dorer dans de l'huile très chaude, les égoutter les saupourdrer de sucre.
A déguster rapidement.

Verdict :

J'ai fait super plaisir à MonChéri, je ne sais pas s'ils sont comme les faisait sa tante mais il s'est régalé !

A manger le four même !

beignets, italie eau de fleur d'oranger

Publié dans cuisine du monde

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rossi 04/03/2016 13:50

Je voulais faire ces cenci mais il manque la quantité de beurre dans la liste des ingrédients.Merci

Betty 01/03/2016 14:26

Ton chéri a de bonnes idées pour le gouter :p

Carine 01/03/2016 03:02

Ils font envie ces beignets.

amour de cuisine 29/02/2016 11:03

Ils sont sublimes ma jolie, gros bisous

LadyMilonguera 29/02/2016 10:38

Comme ils me font envie ces beignets !

Corinne/Mamou & Co 29/02/2016 09:32

Des sortes de bugnes non ? C'est très différent ? Bises Manue

Doria 29/02/2016 09:26

Avec ce petit goût d'eau de fleurs d'oranger, c'est extra !
Bisous, Doria

amal 29/02/2016 09:00

Bien parfumé ces beignets, bon Lundi.

Annie 29/02/2016 07:52

Bonjour, vous ne dite pas combien de beurre merci pour toutes vos bonnes recettes

Pounchki 29/02/2016 07:31

Parfumés à la fleur d'oranger, ils doivent être bien bon!! bisous et bon début de semaine :)

Lyne 29/02/2016 06:40

Ils sont super ces petits beignets ! J'imagine bien le régal et que ton chéri ait apprécié !
A manger le four même ... Non ? ;-)
Bisous et belle semaine, Manue !

ManueB 29/02/2016 07:05

à déguster le jour même ,tout à fait !!!!bizzz

bree13 29/02/2016 06:35

génial, tu as marqué le four même !

la nonna 29/02/2016 06:10

ils sont superbes ces beignets, bisous