Gâteau aux deux citrons, le plus rapide à faire !
Je suis fan de citron et maintenant de bergamote !
Lorsque j'ai vu le gâteau au citron de Mamie Cailou, je l'ai mis de côté et je savais que j'allais le faire dans les jours qui suivent.
Il me restait une bergamote et un citron, juste parfait pour faire ce gâteau.
Il est archi simple à faire car on mélange tous les ingrédients dans un mixeur et on verse dans le moule à gâteau.
Passons à la recette, il faut :
100 g de beurre demi sel mou
175 g de sucre
2 oeufs
175 g de farine
4/5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à dessert de levure bio
le zeste d'un citron pour moi la bergamote
pour le sirop :
1 bergamote
1 citron jaune
125 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol d'un robot le beurre mou, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le zeste de la bergamote et le lait, bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser dans un moule, pour moi en silicone le moule cosy - que je n'ai plus utlisé depuis très longtemps.
Cuire 30/25 minutes.
Pendant ce temps, presser le citron et la bergamote, mettre le jus avec le sucre.
A la sortie du four, verser le jus sur le gâteau bien chaud.
Attendre pour le démouler.
Verdict :
Excellent, imbibé et moelleux.
Merci Mamie Caillou !