Quenelles de fromage blanc
On adore les quenelles, que se soit les lyonnaises ou bien les alsaciennes : celles ci sont au fromage blanc. Elles existent aussi à la semoule, à la pomme de terre, au foie !
Simple à faire et rapide ! Une recette trouvée chez ma copine Létitia
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fromage blanc
250 g de farine
2 oeufs
du sel
1 petite botte de ciboulette du jardin
des lardons
Dans un cul de poule rassembler le fromage blanc, la farine, les oeufs battus, mélanger puis ajouter du sel, du poivre de Kampot et la ciboulette ciselée. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Mettre au frais.
Dans une poele faire dorer les lardons, réserver.
Chauffer une casserole d'eau salée, y faire pocher des quenelles - à l'aide de deux cuillères à dessert - quand elles sont cuites elles remontent à la surface. Continuer la cuisson encore 2 minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Puis les faire dorer dans la poêle avec les lardons.
Verdict :
Servir avec une salade verte.
Quantité pour quatre un peu juste, il faudrait doubler les quantités ! c'est si bon !