Le poulet du dimanche avec sa gremolata
Le dimanche j'ai plus le temps de cuisiner et toute la famille est réunie. C'est le jour où je peux cuire un poulet ! Le plus de ce poulet cuit au four c'est l'ajout d'une gremolata : c'est comme un pesto que le met dessus. Celui ci est parfumé au persil, à la menthe, aux amandes et au zeste de citron !
Pour 4 gourmands il faut :
1 poulet
3 gousses d'ail
du thym
sel poivre
huile d'olive
gremolata :
80 d'amandes entières
2 gousses d'ail
6/7 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée de menthe et de persil frais
sel poivre
le zeste d'un citron bio
Quelques heures avant la cuisson, mettre dans le poulet les gousses d'ail, le thym du sel et du poivre. Badigeonner dessus d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Le faire cuire 1 h 30 dans le four à 170°.
Pendant ce temps préparer la gremolata : mixer les amandes avec l'ail puis le persil, la menthe et l'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre. Réserver.
Sortir le poulet, le poser sur un plat de service et parsemer dessus la gremolata et répartir dessus le zeste de citron.
Servir avec des pommes de terre au four.
Verdict :
Extra, vraiment excellent, à refaire.
Ca change du traditionnel poulet au four.
poulet, gremolata, persil menthe, amandes, citron
huile d'olive