Le poulet du dimanche avec sa gremolata

Publié le par ManueB

Le poulet du dimanche avec sa gremolata

Le dimanche j'ai plus le temps de cuisiner et toute la famille est réunie. C'est le jour où je peux cuire un poulet ! Le plus de ce poulet cuit au four c'est l'ajout d'une gremolata : c'est comme un pesto que le met dessus. Celui ci est parfumé au persil,  à la menthe, aux  amandes et au  zeste de citron !

Pour 4 gourmands il faut :

1 poulet

3 gousses d'ail

du thym

sel poivre

huile d'olive

gremolata :

80 d'amandes entières

2 gousses d'ail

6/7 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 poignée de menthe et de persil frais

sel poivre

le zeste d'un citron bio

Quelques heures avant la cuisson, mettre dans le poulet les gousses d'ail, le thym du sel et du poivre. Badigeonner dessus d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Le faire cuire 1 h 30 dans le four à 170°.

Pendant ce temps préparer la gremolata : mixer les amandes avec l'ail puis le persil, la menthe et l'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre. Réserver.

Sortir le poulet, le poser sur un plat de service et parsemer dessus la gremolata et répartir dessus le zeste de citron.

Servir avec des pommes de terre au four.
Verdict :

Extra, vraiment excellent, à refaire.
Ca change du traditionnel poulet au four.

poulet, gremolata, persil menthe, amandes, citron

huile d'olive

Publié dans plats familiaux

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G
virais bien manger un poulet comme celui ci dimanche prochain moi!
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L
il en reste?
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C
Il est royal e poulet !! Digne d'un banquet ;)
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C
Je passe te souhaiter un bon dimanche malgré la pluie !<br /> bisous bisous
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C
voilà qui doit bien le parfumer<br /> bises
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C
Je n'ai jamais testé la gremolata mais c'est au programme ! :) Bises Manue
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B
bonne idée d'agrémenter avec cette gremolata !
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M
J'imagine les bons parfums qui se dégagent pendant la cuisson!! Bon dimanche Manue
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