Tarte à la rhubarbe, pommes, petits suisses et cannelle
Je profite de la rhubarbe pour nous faire de bonnes tartes, nous on l'adooore ! Vous avez pu le remarquer.....
Cette tarte est simple : j'ai mis dans ma garniture des pommes et aussi des petits suisses avec une pointe de cannelle !!!!!
Pour un grande tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'eau
garniture :
800 g environ de rhubarbe
2 pommes
3 petits suisses
100 ml de lait
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à dessert de cannelle
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule, la mettre au frais pendant 30 minutes. Moi je la fais le soir.
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
Déposer sur le fond les tronçons de rhubarbe et les dés de pommes.
Fouetter les petits suisses, le lait, les oeufs, le sucre et la cannelle, verser sur les fruits.
Cuire 45 minutes environ à 180°.
Verdict :
Il me restait un peu de pâte à tarte, j'ai décoré le dessus de ma tarte !
Très moelleuse, je referais une tarte avec des petits suisses.