Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Publié le par ManueB

Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Chaque année je plante des brocoli mais cette année je les trouve très en avance, je n'en ai jamais récolté au mois de juin ! Heureusement que c'est un légume que nous aimons bien !

J'ai voulu une recette qui change et originale, je l'ai trouvé dans mon super livre Ottolenghi !

Pour 4 gourmands il faut

3 têtes de brocoli du jardin

4 gousses d'ail

2 piments doux Ederki

huile d'olive

sel poivre

Laver, couper la tige épaisse des brocoli  puis détailler en petits fleurs.
Les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. Réserver.
Chauffer le grill.
Dans un cul de poule mélanger les fleurs de brocoli avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et bien saler et bien poivrer.
Quand le grill est bien chaud, faire dorer les fleurs de brocoli.

Pendant ce temps chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail émincées avec les deux piments coupés en tronçons, remuer sans arrêt pour que l'ail ne prenne pas trop de couleur !

Mélanger les fleurs de brocoli avec le l'huile pimentée
Servir chaud ou tiède.

Verdict :

Très bon, bien parfumé.

Si on aime les anchois on peut en rajouter par exemple.

Servir également avec des amandes effilées si on aime.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Moi qui adooore les brocolis (oui c'est possible), je tenterai bien cette recette avec du piment d'Espelette ainsi que des amandes et des anchois comme tu l'as conseillé (mes pêchés mignons :))<br /> <br /> Bon dimanche !
Répondre
B
je ne suis pas fan des brocolis mais je me laisserais bien tenter !
Répondre
C
Une cuisson originale, j'aime beaucoup.
Répondre
A
Une belle façon de cuisiner les brocolis, bisous...
Répondre
P
Une délicieuse façon de cuisiner les brocolis :) bisous, bisous
Répondre
L
Chouette manière d'accommoder le brocolis !
Répondre
G
Oui normalement c'est juillet le brocoli mais la végétation cette année est abondante et ça se ressent sur les fruits et les légumes je crois ! Belle recette %anue ! Merci, bon dimanche ! gros bisous
Répondre
D
Rien ne vaut les brocolis du jardin. J'en ai planté pour la première fois dans le jardin et cela m'a donné beaucoup de têtes avec un goût exquis. Ton assiette est délicieuse avec un vrai goût de brocoli.<br /> Bisous, Doria
Répondre