Tarte aux reine claude
C'est la saison des reine claude et il faut en profiter car j'ai eu du mal à en trouver au marché. J'ai déjà fait quelques conserves et là, avec le reste des fruits j'ai préparé une délicieuse tarte.
Pour un tarte il faut :
200 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre roux
100 g de beurre
50 ml d'eau
garniture :
des reine claude
100 ml de crème
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparer la pâte à tarte en mélanger la farine, le sucre et le beurre puis rajouter l'eau, former une boule de pâte bien homogène. La placer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte dans un moule.
Couper les reine claude en deux, les déposer face coupée sur le fond de pâte.
Battre la crème avec l'oeuf et le sucre.
Verser sur les fruits.
Cuire environ 35 minutes à 170°.
Verdict :
Ca sent bon !!!!!