Bouillon de légumes
L'automne est arrivé bien trop vite ! Adieu l'été.....
Le soir il fait bien frais et on apprécie de bonnes soupes maisons, j'ai ouvert des soupes en conserves,fait une délicieuse minestrone et là un bouillon de légumes !
On mange ce bouillon de légumes avec des pâtes, des raviolis frais et bien utilisé J'ai dans un risotto !
Pour une grande marmite il faut :
4 carottes
1/2 céleri
2 branches de céleri
1 poireau
2 gousses d'ail rose
2 oignons
5 cloux de girofle
3 brins de thym
1 branche de romarin
1 feuille de sauge
du persil
du gros sel
7 grains de poivre noir de Kampot
Eplucher les carottes,et le céleri, nettoyer le poireau, rincer les branches du céleri.
Eplucher les oignons, les piquer des clous de girofle.
Faire un bouquet avec le thym, le romarin, la sauge et le persil.
Rassemble tous les légumes le bouquet garni, les gousses d'ail, les oignons, les grains de poivre. Recouvrir d'environ 2 litres d'eau.
Ajouter du sel.
Couvrir et quand le bouillon bout, baisser le feu.
Cuire environ 1h 30.
Rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Archi simple à faire.
J'ai servi mon bouillon avec de grosses ravioles que je trouve en Allemagne et parfois ici.
Le reste de bouillon a été mis au frigo pour un futur risotto, sinon on peut le congeler dans des bacs à glaçons.