Tarte anti gaspillage
A Strasbourg il y a eu un weekend Zéro Déchet ! Le but de l' association Zéro Déchet de Strasbourg est de nous sensibiliser à l'environnement, de mettre en place des actions et des projets pour faciliter ce nouvel mode de vie et encourager les décideurs politiques de la ville à tendre vers des pratiques plus responsables face aux déchets et à leur traitement.
Tout au long de l'année ils mènent des actions, comme nettoyer les berges de L'Ill, ramasser les mégots, à nous inciter de mettre au autocollant sur nos boites aux lettres pour ne plus mettre de publicité et tant d'autres actions.
Le brocoli je l'ai cuit pour préparer une quiche, les tomates ont été cuites au four avec des épices et de l'huile d'olive puis conservées dans un bocal Le Parfait au réfrigérateur, les poivrons ont été mangés en salade comme les petits radis.
Je vous propose ma quiche anti gaspillage au brocoli tomates et fromage bleu !
Pour un tarte moyenne il faut :
pâte à tarte rapide :
125 g de farine
50 ml d'eau
50ml d'huile neutre
du sel
une pincée de bicarbonate
1 tête de brocoli cuit à l'eau
des tranches de tomates cuites au four
1 oeuf
130 ml de crème
sel poivre piment origan
un morceau de fromage bleu
Préparer la pâte à tarte, mélanger tous les ingrédients dans un contenant, secouer, une boule se forme. Étaler dans le moule à tarte.
Mélanger l'oeuf avec la crème, un peu de sel, de poivre du piment et de l'origan.
Déposer les tranches de tomates, les brocoli sur le fond de pâte, déposer des morceaux de fromage bleu - il me restait un petit morceau dans ma boite à fromage - puis verser le mélange oeuf/crème.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Que c'est bon !
Et vous aussi vous cuisiner " anti gaspillage " ?