Mini muffins aux groseilles - IG bas
Pour cette gourmandise j'ai voulu cuisiner un peu autrement, changer de farine, ne pas mettre de sucre ni de beurre.
Oui c'est tout à fait possible !!!!!!
Le sucre est remplacé par du sirop d'agave ou de miel, le beurre par de la purée d'amande, la farine tradtionnelle par une farine d'épeautre complète.
Non cette recette de mini muffins ne sort pas de mon imagination, je l'ai trouvée chez Emilie ici.
Pour 15 mini muffins il faut :
100 g de farine d'épeautre complète T150
30 g de farine T 65
2 oeufs
50 g de purée d'amande complète
40 ml de lait
5 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à dessert de levure chimique
des groseilles du jardin
Mélanger la farine d'épeautre, de blé et la levure.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la purée d'amande le sirop d'agave et le lait.
Verser la préparation humide sur les ingrédients secs, mélanger - s'il y a des grumeaux ce n'est pas grave !
Puis incorporer les groseilles.
Verser la pâte des des empreintes mini muffins en silicone ou des des mini moules graissés et farinés.
Cuire 20 minutes à 180°.
Verdict :
Pas très sucré, on en fait qu'une bouchée !